ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Все секреты короля

Все секреты короля

Он – король. А королям, как известно, позволено все. Ну, или почти все. Нашему же, шахматному, позволено очень многое, тем более, что… делиться своей короной он в ближайшее время ни с кем не собирается, о чем и заявляет на каждом углу. А то, что грандиозный матч века – человек против машины – окончился со счетом 2:2, а не 4:0 в его пользу, говорит только о том, что ему, как Королю, позволено не только карать, но и миловать.

Как и у каждого настоящего Короля, у нашего есть простое человеческое имя Гарри, а вот фамилия у него не простая, а «опасная» - Вайнштейн. Впрочем, больше известен он под другой – еще давным-давно Гарри Кимович Вайнштейн взял себе скромную кавказскую фамилию матери – Каспаров, которую и прославил на весь мир, рассказывает «Proua.com»

 

Собственно, именно его любимая мама Клара Шагеновна и сделала нашего Короля. Даже теперь он, уже умудренный опытом и наделенный властью монарх, шагу без нее ступить не может. С тех пор, как Гарри исполнилось 5 лет, мама не пропускала ни одного его матча, всегда старалась быть рядом и поддерживать сына не только советом но, и если надо, приказом. Когда играет ее любимый Король, у наблюдателей складывается четкое убеждение, что играет не Каспаров, а Каспарова. Когда же (очень редко) случаются поражения, в приближенных кругах ходят упорные слухи, что Гарри не послушался маму, и их семейная размолвка плачевно отразилась на партии.

Впрочем, пытался наш Король завести себе и другую Королеву, но все оказывались всего лишь временными фаворитками. Не проходили жесткого отбора Клары Шагеновны. Хотя о личной жизни Каспарова известно немного. Например, в юном возрасте у него случился безумный роман с Мариной Нееловой. Гарри на тот момент едва стукнуло 21, а вот его пассии ни много, ни мало - 37. Любили одни друг друга пылко и страстно целых 2 года, о чем Король и сообщил публике в своей книге «Дитя перемен».

Затем была известная немецкая фигуристка Катарина Витт, по которой наш герой сох не на шутку. Однако в дело опять вмешалась мама, только не Гарри, а Катарины и… безутешный Каспаров нашел покой в объятиях красивой выпускницы филфака МГУ Машеньки Агаповой.

Женившись в 1986 году, Гарри был счастлив недолго и в начале 90-х развелся, оставив бывшей жене не только очаровательную малышку Полину, но и немаленькую квартирку в США, где сейчас и обитает его экс-супруга. В завидных холостяках Король ходил недолго, и в 1995 повстречал свою нынешнюю фаворитку – красавицу Юлию, которая младше его на 14 лет. В 1996 она подарила Гарри Кимовичу наследника - сына Вадима.

Из досье Короля удалось раскопать то, что кухню Гарри предпочитает мамину – домашнюю долму, например, или, на худой конец, японскую. Музыку слушает классическую и джаз, кроме шахмат увлекается историей и футболом. Плавает сносно, а особое его хобби – интернет, в котором он создает шахматные ассоциации и при помощи которого играет не только с самыми мощными компьютерами, но и со всем миром, как в 1999 году, и всегда выходит победителем.

Ну и конечно, как и положено любому Королю, занимается меценатством. Например, в 1991 он создал частный благотворительный фонд, через который оказал поддержку беженцам и пенсионерам более чем на миллион долларов.

Есть у Каспарова и свое счастливое число – 13. Да, как это не удивительно, но примета, что человек, родившийся 13 числа, будет счастливым и талантливым - подтвердилась. Родившись 13 апреля, наш Гарри Кимович стал 13-м Чемпионом мира в истории шахмат, и корону пока отдавать никому не собирается.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту