ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Хоть шаром покати

Хоть шаром покати


 Эта игра соблазняет наиболее действенным женским способом: она проста и красива. Нехитрые правила – запускать шары по дорожкам и сбивать ими как можно больше кеглей - способствуют тому, что в боулинг могут играть почти все, даже малолетние дети, юные девушки, рассеянные профессора, пенсионеры и инвалиды.
Игра обладает чудесной способностью объединять людей. В боулинг-клуб можно прийти с друзьями, коллегами, любимым человеком, завалиться всей семьей или притопать в одиночку. Здоровый азарт и прекрасное настроение, по крайней мере, на один вечер, вам обеспечены. Интересно, так ли чувствовали себя первые игроки в боулинг? По мнению историков, ими, возможно, были еще древние египтяне. Прототипы шаров и кегель были обнаружены археологами в Древнем Египте в могиле ребенка, похороненного около 7 тысяч лет назад. Играли в похожую игру и в Германии, и в Англии, и в Нидерландах, рассказывает «Proua.com».
Именно из Голландии боулинг попал в Америку, вопреки распространенному мнению об американском происхождении этой древней игры. Тогда в Штатах ее называли «голландские кегли». На территории современного Нью-Йорка до сих пор существует квартал «Боулинг Грин» (Bowling Green - лужайка для игры в шары), где жили голландские переселенцы. Игра быстро завоевывала популярность, вплоть до того, что ни один состоятельный человек уже не представлял себе своего особняка без площадки для боулинга.
Практичные американцы стали играть на деньги, что вызвало общественное порицание. В результате, власти некоторых штатов объявили вне закона «игру в шары с 9 кеглями», как тогда назывался современный боулинг. Чтобы обойти этот запрет, любители игры добавили дополнительную кеглю - так появился вариант, наиболее распространенный сегодня. Забава получила название «боулинг», от английского глагола «bowl» - «катать шары».
Более распространенная версия гласит, что боулинг родился в США. А началось все в 1845 году, когда Джона Мозеса Брансвика, молодого иммигранта из Швейцарии, идея развлечения за бильярдным столом с помощью небольших шариков привела к мысли, что можно разработать и пустить в промышленное производство дорожки для игр с большими шарами, которые впоследствии так полюбились азартным американцам.
В ХХ веке, когда боулинг стал популярной игрой, больше всего хлопот доставляла ручная установка сбитых кеглей. На смену мальчикам, поднимавшим их за игроками, пришел пинспоттер, разработанный по принципу машины, всасывающей бумагу и таким образом поднимающей ее на прессовальные и пакующие машины. После этого игра стала стремительно набирать обороты, постепенно завоевывая весь мир.
Веским аргументом в пользу развития популярности боулинга является то, что он включен в программу Олимпийских игр 2004 года в Афинах.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту