ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Игорь Крутой: «Хохлы нам дышат в спину».

Игорь Крутой: «Хохлы нам дышат в спину».

На состоявшемся в Кремлевском Дворце заключительном концерте фестиваля "Песня года" в этом году Украину представляли София Ротару и группа "ВИА Гра". Зрителями передачи лучшими были названы песни "Белый танец" (музыка Олега Макаревича, стихи Виталия Куровского) и "Калина" (музыка Руслана Квинты и стихи Виталия Куровского) в исполнении Ротару и "Не оставляй меня, любимый" "ВИА Гры" (стихи и музыка Константина Меладзе). Почетными дипломами награждены артисты и авторы песен. "Хохлы нам в спину дышат", - посетовал маэстро Игорь Крутой Аркадию Укупнику, когда София Михайловна в телеинтервью представляла авторов свих песен. Хотя сам Крутой родом из Гайворона Кировоградской области, а Аркадий Укупник - из Хмельницкого. София Михайловна привезла с собой в Москву целую команду: сына Руслана, исполняющего обязанности директора, невестку Светлану, работающую администратором, а также композиторов Олега Макаревича и Руслана Квинту, поэта Виталия Куровского, стилиста Анжелу Посохову.
Чтобы выглядеть на "Песне года" презентабельно, композитор Руслан Квинта перед поездкой в Москву пополнил свой гардероб у Александра Гапчука. Он приобрел у модного дизайнера свитер фисташкового цвета, брюки из шерсти, имитирующие джинсы со множеством заклепочек, и двухстороннюю куртку-дубленку в тон. Помимо Софии Ротару Руслан сейчас сотрудничает с Николаем Басковым, который присмотрел для себя песню во время пребывания в Киеве на съемках "Снежной королевы". Теперь артист периодически названивает Руслану, надеясь подобрать для себя еще какую-нибудь композицию. "Напиши для меня что-нибудь стильное и модное!" -просит Коля у украинского композитора.
Украинские авторы на "Песне года" чувствовали себя настоящими именинниками. Судя по откликам россиян,  работы у них теперь значительно прибавится. Ведь София Ротару своими песнями произвела просто фурор! Ее "Белый танец" не звучит теперь в Москве разве что из утюгов. Многие артисты, даже те, кто не числился близкими друзьями Софии Михайловны, пожаловали к ней в гримерку засвидетельствовать свое почтение и восхищение. Среди посетителей был замечен и Филипп Киркоров. Во время своего прошлого свидания с Софией Михайловной на концерте, посвященном Дню милиции, Филя покаялся в том, что вместе с Жасмин перепел песню, которую Басков и Ротару готовили к новогоднему "Огоньку". Киркоров заверял, что чист перед Софией Михайловной, и во всем винил композитора Александра Зубкова, который якобы "впарил" свою песню сразу нескольким артистам. "Поверьте, София Михайловна, песня - никакая. Вам повезло, что я вас от нее освободил", - выкручивался Зайка. В качестве компенсации морального ущерба стал предлагать Софии Михайловне на выбор одну из трех новых песен. На что народная артистка СССР заметила: "У меня и своих песен достаточно!"
Источник: газета «Сегодня», Украина

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту