ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Кто поставит заслон произволу коммунальных служб?

Кто поставит заслон произволу коммунальных служб?

Кто поставит заслон произволу коммунальных служб?

Акцию протеста против произвола коммунальных служб провело 4 декабря московское городское @ отделение партии "ЯБЛОКО". @ Несколько десятков человек с флагами и символикой "ЯБЛОКА" пикетировали здание Дирекции единого заказчика (ДЕЗ) района "Алексеевский" Северо-Восточного административного округа столицы. Лозунгами акции стали "Долой произвол ДЕЗов!", "Обеспечьте наше право на услуги без обмана!", "Качество услуг вместо хамства и грязи!"
В пикетировании принял участие заместитель председателя партии "ЯБЛОКО", депутат Государственной Думы Сергей Митрохин. "Как депутат-москвич я получаю множество обращений граждан с жалобами на работу московских коммунальных служб", - заявил парламентарий. - "Алексеевский ДЕЗ лидирует по числу жалоб, именно здесь работа с гражданами поставлена хуже всего". С. Митрохин рассказал, что неоднократно обращался по просьбе граждан в жилищные конторы Москвы. В ответ, по его словам, "приходят только ничего не значащие отписки, а порой руководители ДЕЗов позволяют себе даже игнорировать депутатские запросы".
С. Митрохин считает, что "хамство, безобразное отношение к гражданам" стали повседневной практикой работы коммунальных чиновников. Он заявил о готовности "ЯБЛОКА" бороться с произволом в отношении граждан всеми доступными средствами.
"Самый эффективный способ решить проблему некачественной работы коммунальных служб, это провести полную реорганизацию отрасли, навести в ней порядок" - заявил С. Митрохин. - "Для этого необходимо провести демонополизацию жилищно-коммунального хозяйства, создать в нем конкурентную среду, привлечь частные компании, заставить монополистов установить в домах граждан счетчики потребления коммунальных услуг".
Депутат напомнил, что в "ЯБЛОКЕ" разработана собственная программа реформы коммунального хозяйства, как для Москвы, так и для России в целом.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту