ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Руководитель избирательного штаба «Яблока» А.Навальный: «Вопиющие нарушения были даже на участках в Москве!»

Руководитель избирательного штаба «Яблока» А.Навальный: «Вопиющие нарушения были даже на участках в Москве!»

Руководитель избирательного штаба «Яблока» А.Навальный: «Вопиющие нарушения были даже на участках в Москве!»

Результаты состоявшихся парламентских выборов в интервью нашему агентству @  прокомментировал руководитель избирательного штаба партии «Яблоко» по г. Москве Алексей Анатольевич Навальный.

Каково Ваше мнение относительно того, что партия «Яблоко» набрала такое количество голосов?

То, что цифра 4,2% сохранилась без изменений с 12 часов ночи до 9 утра, бесспорно, вызывает определенные сомнения. Объясняется это тем, что она появилась, когда посчитали Дальний Восток и Сибирь, и когда у нас пошла европейская часть России, т. е. Москва, где «Яблоко» набрало 10%, Питер, где партия набрала 9,5%, Московская область, Ленинградская область и т. д., эта цифра не изменилась. Обычно голосование 10% по Москве дает прирост в 0,7%. Чтобы проверить эти данные, мы сейчас собираем протоколы. Ведь совершенно очевидно, что процент «Яблока» должен был плавно увеличиваться по мере подсчета голосов в городе Москве. Когда посчитали Москву, должен был произойти скачок. Несколько агентств, кстати, передали, что примерно в это время – в 6 утра – «Яблоко» набрало 4,9%. Затем снова вернулись к застывшим на уровне 4,3% показателям. Такой результат мне кажется мало вероятным, потому что он нормален для Дальнего Востока. Однако голоса москвичей – это еще 450 тыс. голосов, и, как Вы понимаете, цифра должна была резко измениться, но она не изменилась вообще. В связи с этим у нас есть некоторые подозрения, что голоса были несколько неправильно подсчитаны.  

Насколько велика вероятность того, что что-то удастся пересчитать?

 

Будем пробовать. Стоит вспомнить, какие вопиющие нарушения были даже на участках в Москве! В округе С.Митрохина №192 г. Москвы, например, происходило такое, что даже в Башкирии сложно представить. Когда С.Митрохин обгонял своего конкурента Широкова на 4%, в одной из территориальных комиссий нашего члена комиссии с правом совещательного голоса буквально с милицией удалили. Затем неопечатанные протоколы повезли в окружную комиссию, потом начался какой-то пересчет голосов, и именно по двум территориальным комиссиям из 12 конкурент Митрохина вдруг вырвался вперед и победил с небольшим отрывом в количестве голосов. Это, конечно, удивительные вещи.

 

Скажите, а это доказуемо?

 

Думаю, что в случае с Митрохиным мы это докажем, потому что у нас есть протоколы и велась съемка в территориальных комиссиях. Был инцидент в округе М.Задорнова. Сейчас уже все благополучно завершилось, но и там были удивительные вещи. Сначала наш кандидат Задорнов побеждает, опережая на 4%. Это сообщают все агентства, соответственно ГАС-Выборы тоже это подтверждают, а потом внезапно ГАС-Выборы обнуляют свои результаты и показывают, что данных нет, а когда через час появляются новые данные, оказывается, что побеждает человек от «Единой России». Сегодня к утру Задорнов все-таки с небольшим перевесом вырвался вперед, но вопросы у нас все равно есть, и мы будем пытаться все выяснить и сказать об этом.

Насколько я знаю, например, в Татарстане также имеется незаурядная ситуация: «Единая Россия» - 90%, а «Яблоко» - 0,18%. Другими словами, есть несколько регионов, где все выглядит несколько некрасиво. Поэтому мы будем анализировать ситуацию и будем судиться. Что еще остается?

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту