ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Сладостные брызги

Сладостные брызги

Как и сто лет назад, в таком деликатном деле, как любовь, без шампанского не обойтись. Если, конечно, вы хотите, чтобы все прошло на высшем уровне.
На первом свидании приглашают выпить шампанского, после шумной вечеринки предлагают допить его вдвоем. И если ничто, в том числе и шампанское, не разочарует, есть надежда, что вскоре его можно будет отведать из одного бокала под крики «горько»… А потом еще не раз выпить в годовщину свадьбы. По крайней мере, «Proua.com»
 вам искренне этого желает.
Итак... Dry Imperial от Moet & Chandon. Или Rose от Ruinart. Или Yellow Label от Veuve Clicquot. Или Brut от Piper-Heidsieck. Dry Imperial - полусладкое шампанское. Рюинар - старейший Дом шампанских вин. Их вино Rose - с фруктовым ароматом и изумительного цвета смеси персика и абрикоса. Yellow Label воплощает в себе все характерные особенности стиля «Вдовы Клико». А Piper-Heidsieck, любимое шампанское Мэрилин Монро, - это уже классика…
Для распития шампанского берут удлиненные бокалы, по форме напоминающие тюльпан. Бутылка помещается в ведерко со льдом и холодной водой. Температура напитка не должна превышать 10 градусов, но и слишком охлажденное вино - тоже плохо. Вы не почувствуете всю прелесть аромата.
Для откупоривания бутылок существуют специальные щипцы. По этикету, полагается крутить не пробку, а саму бутылку, фиксируя пробку рукой. Но вот бутылка откупорена. Вы наслаждаетесь сиянием и вкусом божественного напитка, а пламя свечей преломляется в хрустальном бокале. Чтобы сохранить качества шампанского, оставленного на потом, его надо закрыть специально предназначенной для этого пробкой.
На Украине классическое шампанское выпускает Артемовский завод шампанских вин. Киевский завод «Столичный» работает по более распространенной резервуарной технологии - это когда брожение происходит не в бутылках, а в металлических цилиндрах. Всего же в нашей стране примерно десять производителей этого напитка. Но называть его «шампанским» не совсем верно. Ведь, согласно международному законодательству, для производства шампанского требуются сорта винограда, которые растут только в соответствующей провинции Франции.
Тем не менее, отечественная продукция пользуется популярностью и даже получает золотые медали и Гран-при на международных конкурсах. Особенно это касается красных игристых вин, которые даже французы не выпускают - очень уж сложная технология производства.
Шампанское на Руси любят издавна. Особенно им увлекалась русская аристократия девятнадцатого века и тратила на него огромные деньги. Простые же люди в то время предпочитали другие напитки. Ныне это лакомство стало доступно практически всем - легендарную Вдову Клико, Редерер или Моэт Шандон можно купить и в Украине. Правда, цены кусаются. Но чего не сделаешь ради любви!
Поистине, тот, кто изобрел шампанское, заслужил извечную благодарность человечества. Ведь в самые радостные минуты оно всегда с нами. А в скором времени будет повод чокнуться бокалом с искрящейся жидкостью еще раз - приближается Новый год. А значит, можно будет снова поговорить о божественном напитке.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту