Синди

Лондон оделся в красное. Компания Omega устроила в Лондоне красный бал во время недели моды, и там было сто красивых людей. Посол красного цвета по имени Синди и по фамилии Кроуфорд приехала в Лондон покрасоваться (от слова "красный") и показать прекрасные (от слова "красный") фотографии. Посмотрев на эти фотографии, большой свет решил: у нас новая звезда. Участь взрослой топ-модели оказалась решена. Отныне, закончив карьеру в моде, супермодель берет в руки фотоаппарат, и больше ей ничего не интересно.
 Было два смысла в фотографиях, которые показывали на том балу. Первое: это была новая рекламная фотосессия Omega, которую сделал в Нью-Йорке американский суперфотограф Артур Элгорт. Второе, это были фотографии самой Синди, которые она сделала под чутким элгортовым руководством. Omega умеет поженить красивую идею на красивой женщине: Синди вывели из кадра и дали в руки фотоаппарат. У Синди отлично получилось.
Полный экстаз испытала в студиях Нью-Йорка новорожденный фотограф Кроуфорд. Особенно в тот момент, когда увидела все сразу. И какая Курникова красивая (это из разряда "профсоюз красивых женщин": они знают друг о друге и о себе, что они красивы, и поэтому взаимно восхищены), и как талантлив Элгорт, и как далеко зашли цифровые технологии, что человек - а тем более супермодель! - взяв в руки фотоаппарат, может снять кадр, который вы смешаете с кадрами знаменитого мастера Элгорта, а потом не отличите одно от другого.
Но если бы Синди и правда решила стать фотографом, ее звали бы как-то иначе (например, Хелена или Надя). На то она и Синди: в 36 лет она красива, как в 16, умна, как в 60, и иронична, как шесть Ларри Кингов. За месяц до этого бала на гольф-турнире в Кран-Монтана корреспондент  журнала «Домовой» (http://www.domovoy.ru/0312/golight/name_01.asp) говорила с одной женщиной. На ее вопросы женщина в красном отвечала, не гонясь за красным словцом.
Про часы
- А сколько раз в день вы смотрите на часы?
- Пять раз в час. Особенно когда часы красивые.
- А когда нервничаете, то чаще?
- А я не нервничаю.
- Никогда?
- Ну, когда я нервничаю, никто этого не видит.
- Что можно посоветовать людям, которые всегда опаздывают?
- Я вот никогда не опаздываю. А мой муж постоянно опаздывает. Минут на двадцать - всегда. Ну, вот я его не жду просто. Ухожу, если у меня нет времени, и все. В этом отношении у нас давно все решено. Совета тем, кто опаздывает, нет. Потому что эти люди любят себя больше, чем всех остальных. Иначе, что им мешает сверять свою жизнь с часами?
- Точное время укорачивает жизнь или удлиняет?
- Уверена, что удлиняет. Потому что, если вы живете в ладах со временем, вам гораздо проще сосредоточиться, проще отсекать все ненужное. Я очень организованный человек. Я хотела бы стать образцовой мамой, отличной женой, превосходно справляться со своей работой, находить время на занятия собой и еще на заботу о муже. Так вот, если с утра я правильно распишу себе день и буду укладываться по времени, то этого дня мне хватит на все, понимаете? Есть, правда, счастливые люди, которые умудряются всюду опаздывать и все равно все успевать. Я им страшно завидую.
Про детей
- А можно разделить любовь поровну между двумя детьми?
- Трудно. И, наверное, нельзя. Но дети не должны ничего такого чувствовать. И потом, можно же сегодня больше внимания уделять одному, а завтра другому. Я пытаюсь просто отдать им всю свою любовь. А считать, кому больше достается, - очень большая глупость. Главное, чтобы они друг друга любили. Пока что они у меня дерутся.
- А мужчина способен любить так же сильно, как женщина?
- Вы имеете в виду любить детей?
- Ну да, и это тоже.
- Мой муж любит детей очень сильно, он отличный отец. Я могу их с ним легко оставить и вообще не беспокоиться. Причем, когда дети на нем висят, они, мне кажется, испытывают полный экстаз.
Про ревность
- Вы часто ревнуете?
- О да. Но по чуть-чуть.
- Ну и как вы с этим справляетесь?
- Конечно, никак. Внутри себя эти волны стараюсь унять, а как еще можно? Но мне не очень много поводов дают для ревности. Иначе зачем было выходить замуж?
- А он не ревнует вас к работе? К тому, что вас любят все мужчины? Многие мужчины такое терпеть не могут.
- Мой муж умный человек. А я не люблю, когда всех мужчин или всех женщин запихивают в один стакан. Моему мужу хотелось бы, чтобы я обожала свою работу. Остальное я решаю сама за себя.
- Как лучше: покупать драгоценности самой или пусть уж мужчина покупает?
- И то, и другое нормально. Но, чтобы купить самой, нужно очень сильно полюбить эту вещь. Вот она должна вас захватить с головой, не давать вам спать. Тогда надо купить, никуда не денешься. У меня были такие случаи. А мужчина, если он любит, тоже не ошибется. Правда, бывает, что вас хотят купить, и тогда эта драгоценность ничего не стоит.
- А когда люди расстаются, то, получается, женщина должна вернуть все, что ей подарили? Или сохранить как память о тех отношениях?
- Ничего не надо никому возвращать. Он подарил - значит, в тот конкретный момент он не мог этого не сделать. А женщина ему за это как бы заплатила - взяла у него вещь и признала статус. Все. Это теперь ее. Хотя, по правде говоря, и у меня бывали случаи, когда хотелось вернуть.
- Сдерживались?
- По-разному.
Про молодость
- Какая молодость лучше: та, которая идет изнутри, или та, которую врачи делают?
- Какие врачи?
- Ну, разные хирурги. Там уберут, тут затянут - получается молодость.
- Молодость прекрасна, какой бы она ни была. Ничего страшного в пластической хирургии нет. Ведь вы не против кремов омолаживающих, я надеюсь?
- Да нет, пусть будут кремы.
- Вот и хирургия - это те же кремы. Только чуть более болезненные и долгие по времени. Если вы молоды внутри, а к тому же сделали грамотную операцию, то ваша молодость светится.
- Но вы же пока не делали себе ничего такого?
- Пока не делала, но когда-нибудь сделаю. А я знаю женщин, которые неплохо прооперировались, но этого по ним не скажешь. А знаете почему?
- Почему?
- Потому что они молодые внутри, как вот вы сказали. И, когда им кожу на лице потянули, получается, что внутренний возраст сравнялся с внешним. Получилась полная гармония. Старым изнутри людям ничто не поможет.

Анна Федорова

(0)