«Даже местные жители боялись оставаться на островах ночью»

«Даже местные жители боялись оставаться на островах ночью»

 Ларису Вербицкую зрители знают не только как ведущую Первого канала (ОРТ), но и как одну из самых стойких "героинь" шоу "Последний герой-3". А дома - в уюте и комфорте, которого ей так не доставало на острове - Лариса просто милая женщина. Она собственноручно выращивает цветы в своем саду, а из запахов отдает предпочтение аромату чистоты и свежести. Иногда Лариса пишет маслом, два раза в неделю обязательно катается на лошади Чарлике. Очень любит спорт - она кандидат в мастера спорта по прыжкам в высоту и по легкой атлетике, пишет украинская газета «Сегодня».
«Танец босиком с Феликсом Царикати я никогда не забуду»

 - Лариса, вы помните свой первый выход на сцену в качестве ведущей?
- Был правительственный концерт, посвященный столетию со дня рождения Владимира Ильича Ленина, очень ответственный и важный, с телевизионной съемкой. Когда я впервые вышла к микрофону, то поймала себя на мысли: "Как бы мне удержать коленку, чтобы не видели, как она у меня трясется?" В телевизионной работе очень важно не оступиться. Можно не делать сногсшибательных всплесков, но и шаги назад этой профессией не прощаются. Весь авторитет может испариться в одно мгновение, как мираж, только из-за одного маленького неверного шага. И нужно всегда быть готовой к неожиданностям. Однажды на сцене концертного зала "Россия", где я вела творческий вечер Феликса Царикати, мне пришлось делать то, чего я никогда не делала - танцевать лезгинку. Феликс вошел в раж и стал кружить вокруг меня, приглашая присоединиться. На мне были туфли на высоченных шпильках (в такой обуви можно было только стоять на одном месте). Я почувствовала, что зрители в зале ждут от меня танца. Мне ничего не оставалось, как снять туфли и пуститься в пляс. Этот танец босиком с Феликсом Царикати я никогда не забуду!
- Что делать, если перед самым выходом на сцену платье, на которое вы насчитывали, оказывается испорченно?
- Иногда возникают подобные ситуации, но я говорю себе: "Значит, сегодня этот костюм должен выглядеть именно так." А вот человеку, который изобретет нервущиеся колготки, заслуженно можно дать Нобелевскую премию. Раньше, когда считалось дурным тоном оголять колени, колготки всегда рвались у меня в самый неподходящий момент, поэтому приходилось пачками укладывать запасные в свои концертные сумки.
О профессии
Профессия ведущей очень многогранна. Например, умение брать интервью у людей разного рода деятельности: политики, художники, авиаконструкторы, министры, звезды Голливуда. С каждым за короткое время нужно суметь найти контакт. Когда я сажусь напротив собеседника, то влюбляюсь в него. На те пять минут, отведенных нам для разговора, он становится для меня центром Вселенной.
«У пиявок и москитов не было сиесты: они нас ели все время»
- Что в "Последнем герое" для вас было полной неожиданностью?
- Навязчивое чувство голода... Нам очень хотелось добыть огонь, чтобы почувствовать вкус еды. После трех дней абсолютного голода наше племя добыло огонь, но сытыми мы себя не почувствовали, даже когда поели горячего риса. У нас не было чая, соли, хлеба, на острове не росли бананы. Иногда нас все же вывозили на нейтральную территорию, где росли кокосовые деревья. К счастью, плоды падали на землю, потому что другим способом мы бы их не получили: забраться на кокосовую пальму и сорвать орех под силу только местным аборигенам... Время приобрело замедленный ритм... Семьдесят граммов риса в сутки не спасали. Движения становились вялыми. Организм экономил силы. Мой вес при росте 170 сантиметров раньше составлял 56 кг. За время моего пребывания на острове вес уменьшился ровно на 10 кг!
Кроме всего прочего нас изводили пиявки, комары, москиты, у которых не было сиесты: они ели нас все время. Ночью начиналось самое страшное -мыши! Они бегали по лицу, пробирались в спальники. Я повязывала на лицо бандану, через которую дышала... Не покидало ощущение, что над тобой просто издеваются.
- О чем вы, находясь на острове, думали?
- ...Сколько раз за период игры я бы поменяла дома постельное белье! Попасть в такие дикие условия, - значит, совершить субботник в голове. Есть время подумать обо всем. Многое, важное в цивилизованной жизни отметается, перестает существовать. Ты вне времени: узкая полоска песка, океан и в десяти метрах от тебя заросли джунглей, скалы и болота. Самое сложное было сознание того, что ты не можешь остаться наедине с собой: весь остров нафарширован пишущей аппаратурой, и каждое слово становилось достоянием общественности.
«Дикая рыжая кошка метила кроссовки Лены Перовой и Володи Преснякова»
- С местами, где проходила игра связано много мистического...
- Считается, что это гиблые места и туда стремятся только те, кто исповедует культ Вуду. В океане, омывающем острова, водится мифическая рыба Шар, ядовитым отваром из которой поят своего врага. Затем с помощью ритуальных танцев и игры в бубны его оживляют, но он навсегда теряет рассудок - превращается в зомби. Океан, который разговаривал со скалами, долго не умолкающий шторм, словно живые пещеры, живые тени - местные жители никогда не ездят туда отдыхать, лишь время от времени там появляются редкие рыбаки. Но даже ловцы рыбы боятся оставаться на островах на ночь. Там ожила легенда о рыжей кошке: думаю, что именно та кошка приходила по ночам к нашим москитным сеткам. Не раз вернувшись домой с очередного испытания, мы обнаруживали останки крабов, которые нам удалось поймать для ужина. Больше всего от визитов загадочной гостьи пострадали Лена Перова и Володя Пресняков: оставляя характерный кошачий запах, она метила их кроссовки.
- Лариса, а у вас есть домашние любимцы?
- Однажды к нам прибилась собачка, к ошейнику которой была прикреплена записка с нацарапанным на ней карандашом именем "Джонни". Уже третий год Джонни живет в нашей семье. Вернее и преданнее существа нет. Какое же это было трогательное зрелище, когда я прилетела в Москву с островов, а в аэропорту домашние встречали меня с Джонни, на белой грудке у которого красовалась серебристая в горошек бабочка! Еще у меня дома живет говорящая самочка попугая. Словарный запас у нее невелик, но милые нежные вещи она все же щебечет.
Из женских уст
- Идеальный мужчина - тот, который нет, ревнует, не обижает, не изменяет и не…существует! Идеальных мужчин нет, как и идеальных женщин, но стремиться к гармонии необходимо.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту