ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Каков народ, таковы и награды

Каков народ, таковы и награды

Каков народ, таковы и награды

 За что только не награждают людей, и кто только не становится национальным героем. Главным судьей, как правило, выступает @ менталитет. Например, американский журнал «The Time» назвал "Человеком 2003 года" американского солдата - не конкретную Джесику Линч или другого рядового, а всех военнослужащих США сразу, и, прежде  всего, воюющих в Ираке. «Эти люди живут и умирают за судьбоносные решения своей страны», - пояснила редактор журнала Нэнси Гибс, отметив, что среди претендентов на звание "Человек года" были и представители руководства страны - Буш, Рамсфелд, однако в конечном итоге редакция решила, что этого звания больше достойны простые люди. «Они своими руками творят историю, воплощая в жизнь те решения, что мы принимаем здесь. Поэтому выбор был очевиден - это американский солдат», - заявила Гибс.

В американской армии служат 1,4 млн. человек и свою награду, по замыслу авторов, они должны разделить с членами своих семей. Наибольший упор делается на родственников военнослужащих, дислоцированных в Ираке (их 130 тысяч человек). Награда "Человек года" присуждается уже 66 лет. "Американский солдат" ранее уже был удостоен этой премии в 1950-м году во время Корейской войны. На этот раз среди достижений американских солдат: военная кампания в Ираке и арест (полторы недели назад) бывшего лидера страны Саддама Хусейна.

Великобритания – союзница США по военной операции в Ираке, однако «Человек года» там абсолютно другой – представитель оппонирующей антииракской коалиции стороны. Чукотский губернатор Роман Абрамович стал лауреатом звания "Лондонская личность года 2003", победив в конкурсе, ежегодно проводимом среди читателей известной британской газеты «Evening Standard». Более четверти читателей газеты признали россиянина победителем потому, что он  "произвел наибольший эффект в британской столице в текущем году".

"Решение Абрамовича осуществить покупку "Челси" - крупнейшую покупку в британской истории, а также его приверженность прекрасной британской игре - видимо, именно эти факторы повлияли на сердца футбольных фанатов и других лондонцев", - подчеркнула «Evening Standard».

В Украине «Политиком 2003 года» по версии журнала "Корреспондент" стал спикер парламента Владимир Литвин. Подводя итоги конкурса, главный редактор издания Виталий Сыч сказал, что в первую очередь учитывалось влияние определенных людей на жизнь страны. А вот звание "Человек года" журналисты вынуждены были разделить на двоих. Победителями стали Виктор Медведчук и Виктор Ющенко. В редакции "Корреспондента" такое решение объясняют тем, что ни одно важное событие в Украине не обошлось без соперничества лидеров СДПУ(О) и "Нашей Украины".

По версии российского журнала "Огонек", политиком 2003 года стала Валентина Матвиенко, автором года - Илзе Лиепа, а героем года - принцесса Шри-Ланки Фариида Джин Раджа Пахша Моддалигэ. Премии были присуждены по следующим номинациям: "Журналист года", "Дебют года", "Автор года", "Герой года", "Политик года", "Прорыв года", "Фотограф года", "Человек и культура".

Лауреатами этого года по остальным номинациям названы: Дмитрий Быков ("Журналист года"), Александр Калягин ("Человек и культура"), Юрий Козырев ("Фотограф года"), Андрей Архангельский ("Дебют года"), Дмитрий Лесневский ("Прорыв года").

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту