ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Угоняют машину? Брось в нее камень!

Угоняют машину? Брось в нее камень!

Кража машины для автовладельца - непреходящий кошмар. Никто не застрахован от угона. Однако, как говорили древние: "Кто предупрежден, тот вооружен". Понятно, что следует позаботиться о защите авто. Чем надежнее охранная система, тем меньше шансов для вора. Но стоит и хорошо помнить, что здоровье и жизнь дороже любой автотелеги.

Паркуясь во дворе, будьте внимательны. Недавно в Калининграде новехонькая "Тойота" была угнана как раз в тот момент, когда ее владелица вышла из машины и рылась в сумочке в поисках какой-то вещицы. Ключ зажигания был в замке. Дама услыхала только воркование мотора удаляющейся иномарки. Ей еще повезло - могли ведь и силу применить.

Специалисты советуют: если вы находитесь в плохой физической форме и не обладаете элементарными навыками самообороны, провоцировать вооруженного преступника на непредсказуемые действия не стоит. Нужно подчиниться его требованиям и по возможности выиграть время. Оно вам необходимо для того, чтобы собраться с мыслями и, максимально соблюдая хладнокровие, попытаться оценить обстановку и запомнить все особые приметы преступника, пишет газета «Страна Калининград».

Постарайтесь "случайно" уронить ключи. Опасаясь получить ботинком по голове, противник вряд ли решится самостоятельно наклоняться за ними. Об этом он попросит вас, от чего лучше вежливо отказаться по той же причине. Отойдите в сторону и дайте угонщику уехать.

Оказывать сопротивление можно только в том случае, если вы обладаете соответствующими навыками. В противном случае не рискуйте. И помните, что злоумышленник может быть вооружен.

Случайный попутчик, которого вы посадили к себе в машину, может оказаться бандитом, мечтающим завладеть вашим авто на безлюдной дороге. Допустим, при этом он сидит рядом с вами и, угрожая оружием, принуждает вас остановиться. Специалисты рекомендуют два варианта поведения. Первый - подчиниться, покинуть автомобиль и дать преступнику уехать. Второй - оказать сопротивление и вместо того, чтобы остановиться, увеличить скорость и выехать на людное место и таким образом обратить на себя внимание сотрудников ГАИ.

Если преступник сумел захватить ваше авто, можно предпринять следующее: оставить на отъезжающем автомобиле какой-нибудь след - разбить стекло камнем, сделать вмятину и т. д. Ремонт обойдется дешевле покупки новой машины или выкупа украденной, а для сотрудников милиции такая примета - большая помощь.

Разумеется, надо позвонить в милицию и сообщить об угоне, дать сведения об автомобиле и злоумышленнике.

 

Александр Амельченков

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту