ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
В год Обезьяны бороться с Путиным

В год Обезьяны бороться с Путиным

Валерий Ледовских — один из самых «метких» российских астрологов. В 2003 г. он предсказал развитие конфликта В. Путина с олигархами и арест М. Ходорковского, кризис КПРФ и уход А. Волошина, победы на выборах А. Кадырова и В. Матвиенко. «Промашка» вышла только с Б. Немцовым и СПС, которые не воспользовались благоприятной астрологической ситуацией, «расслабились» и не преодолели 5-процентный барьер. Да еще обещанный рост протестных настроений вылился не в митинги и забастовки, а в падение явки на выборах. Последнее обстоятельство может пощекотать нервы Кремлю и на мартовских выборах, считает В.Ледовских. По традиции «Аргументы и факты»  попросили астролога дать прогноз на наступающий год, в том числе для отдельных персонажей нашей политической сцены.

В Целом 2004 год обещает быть относительно спокойным. Юпитер, пребывающий в знаке Девы, сулит успех любой практической работе. Продолжится укрепление вертикали власти, стабилизация политической жизни. Начнется процесс изменения Конституции. Головной болью властей останутся Чечня и террористы. Увы, приход Урана в созвездие Рыб на ближайшие 7 лет создает предпосылки для религиозного экстремизма и терактов во всем мире, в том числе и в России.

В. Путин. В его астрологической карте по-прежнему правит бал Плутон. Планета «тайной власти», спецслужб, она восходит перед путинским Солнцем (этим объясняется, например, чекистское происхождение президента). Путин, конечно, выиграет выборы. Как и Плутон, Венера на его стороне — верный признак, что популярность президента не убавится. Сложность будет лишь в том, как убедить всех своих сторонников прийти к урнам, чтобы не провалить явку.

Новые трудности ожидают президента в июне-июле. Жесткая позиция Сатурна по отношению к Солнцу в его карте указывает на возможные проблемы с госстроительством, с окружением, вообще с кадрами. Это всегда неблагоприятная ситуация для политиков. На таком «проходе» Сатурна были отправлены в отставку Черномырдин, Кириенко. Для Путина с лета настанет время «платить по счетам», отрабатывать доверие народа. Одновременно ему придется активно заниматься внешней политикой — возможны сложности с партнерами. Впрочем, конец года обещает стать для него вполне удачным.

Д. Медведев. Его назначение главным администратором Кремля стало удачным кадровым решением. Медведев — ярко выраженная Дева, жесткий аппаратчик, хотя и уступает Волошину в хитрости. В то же время он более восприимчив ко всему новому и способен помочь президенту взглянуть на принимаемые государственные решения как бы со стороны, с позиции общества.

М. Касьянов. Увы, звезды «работают» не на премьера. Он утратил поддержку Юпитера. Скорая отставка вполне возможна. Проход Марса по Меркурию наводит на мысль о конфликте Касьянова с силовиками. Не исключен более пристальный интерес к его прошлым делам.

Р. Абрамович. Борьба с олигархами не закончится на М. Ходорковском. Но станет ли следующим Роман Аркадьевич? Думаю, если за него и возьмутся, то не ранее чем через год. В период с марта по май 2005 года планеты сулят ему неприятности с властью и деньгами.

Г. Зюганов. Лидер КПРФ родился в один день с Ходорковским (правда, с разницей в 19 лет), и так же, как олигарх, переживает период кризиса. Звездным часом Зюганова должен был стать 1996 год — тогда, по всем астрологическим расчетам, он просто обязан был выиграть президентские выборы. С тех пор планеты от него отвернулись.

С. Глазьев. Козерог, упрямо идущий к цели. Сильный Рак в его карте (Рак в астрологии «отвечает» за народ) объясняет популярность социальных идей Глазьева. Слабое место — невосприимчивость к новому. Мог бы стать исполнительным «премьером-хозяйственником». Хотя сработаться с Путиным будет нелегко.

Д. Рогозин. Умница, жесткий, авантюрный политик. Сейчас он на пике карьеры. Но через полтора-два года рискует растерять свою популярность. Возможна резкая смена политической ориентации.

Б. Грызлов. Хороший исполнитель, но теневая фигура. В случае избрания спикером Думы Грызлову придется доказывать свою состоятельность как публичного политика. Набирать очки будет на противостоянии олигархическому лобби.

В. Жириновский. Во время предвыборной кампании может поразить всех каскадом экстравагантных идей. Солнце в его карте в знаке Рака — Жириновский отправится в народ, будет доводить до слез впечатлительных бабушек. В итоге займет далеко не последнее место.

 

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту