ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Он и в Африке... Новый год

Он и в Африке... Новый год

Каждый раз, когда приходит наш любимый праздник, Новый Год, хочется попасть в сказку или просто получить заряд положительных эмоций от чего-то нового. Сюрприз, который ждешь как в 5 лет, так и в 70... Новый Год - это праздник добра, веселья и подарков, когда особая атмосфера прорезает своим теплом самые холодные дни года.

   Самой "новогодней" страной традиционно считают Финляндию. Многие турфирмы учли прежние претензии туристов, сетующих на малолюдность улиц финских городов в канун праздников, закрытые на выходные магазины и музеи (Новый год в этой стране - праздник семейный и те, кто приезжал сюда всего на 2-3 дня очень остро ощущали это на себе). В этом году предлагаются туры не только на 2-3 дня, но и на 6-8 дней с посещением достопримечательностей и аквапарков. Вы можете попробовать разнообразные активные мероприятия - суперджипы, вездеходы, снегокаты, собаки, лошади... Для тех, кто любит эстетику и последние концепции в life-style, Финляндия тоже предлагает неплохой выбор необычных и очень стильных мест - рестораны с по-настоящему изысканной кухней, интересные кафе и ланжи, где приятно посидеть за чашкой кофе, а также места, которые передают колорит национальной культуры. Для детей - посещение Лапландии и встреча с Санта-Клаусом. Большинство туров - автобусные и начинаются в Санкт-Петербурге, до которого туристы из Москвы и других городов обычно добираются поездом. Стоимость новогодних туров в Финляндию - от 200$ + виза, страховка и дорога до Санкт-Петербурга и обратно до 900$ (с авиаперелётом). Стоимость проживания в коттедже, рассчитанном на 4-8 человек - около 1440$ за 8 дней.

   Новый год в Исландии обладает своими, весьма необычными, особенностями. Здесь до сих пор верят в существование троллей, гномов и эльфов, которые под Новый Год покидают свой "скрытый мир" и могут встречаться с людьми. Даже Дед Мороз - и тот потомок горных троллей. Рождество исландцы начинают отмечать за 13 дней до наступления Нового Года и продолжают его праздновать еще столько же после. На склонах потухшего вулкана Эсья около столицы перед Рождеством проходит "съезд" исландских язычников, сопровождаемый многочисленными праздничными мероприятиями. Вы примете участие в командных состязаниях современных Викингов: катание на вездеходах,  ледяные скульптуры и рисунки, подледная рыбалка... после развлечений на свежем воздухе Вас ждет купание в термальном бассейне под открытым воздухом! Во время празднования Нового Года Вас ожидает посещение Ледяного Бара, Вы отправитесь в путешествие по новогоднему Рейкьявику, увидите новогодние костры, вокруг которых собираются местные жители, а в полночь Вас ждет грандиозный получасовой фейерверк.

   Прага является городом, традиционно привлекающим российских туристов. Относительно недорогой сервис и красота самого города помогут некоторым туристам, предпочитающим встречать Новый год в европейских странах, где "есть снег" остановить свой выбор именно на нём. В новогоднюю ночь жители города и многочисленные туристы выходят на улицы и площади, запуская в небо тысячи фейерверков и грохоча множеством хлопушек. Существенно влияет на стоимость туров и на вероятность их приобретения вид транспорта, которым вы решите добираться. Дело в том, что из года в год существует проблема с приобретением авиабилетов в период между католическим и православным Рождеством и есть большая вероятность, что год нынешний исключением не станет. Стоимость туров колеблется в пределах от 350$ (+ виза и стоимость банкета) до 1400 $ за неделю и включает в себя несколько экскурсий по городу и за его пределы.

   Каждый год немало туристов отправляется встречать Новый год в южные широты. Не станет исключением и год нынешний. Одним из традиционно популярных "тёплых" направлений является Египет. Достаточно тёплое для купаний море, солнце, под лучами которого все ещё можно загореть и обилие памятников древности делают пребывание в этой стране сравнительно недорогого сервиса поистине разнообразным и интересным. Цены на новогодние туры в эту страну колеблются в пределах от 400$ до 830$ за одну неделю и от 500 до 1250$ за две недели. Стоимость новогоднего ужина (от 20 до 110$) в стоимость тура не включена и вносится дополнительно. Некоторые компании предлагают программы на 11 дней/10 ночей, что особенно удобно для родителей, намеревающихся отдохнуть со своими детьми в период школьных каникул.

   Другая ближневосточная страна - Израиль. Самым "новогодним" городом страны, как и в пошлые годы, станет её самая южная точка - Эйлат, а самым весёлым местом Эйлата - пятизвёздочный отель "Принцесса Эйлата". Купить билет на новогодний банкет и шоу смогут не только те, кто проживает в отеле, но и клиенты других отелей (главное - сделать это заранее). В программе празднования - фейерверк, выступление израильских и иностранных артистов, шикарный банкет. Стоимость туров - от 720 до 4500$ в зависимости от выбранной категории отеля и номера.

   Тем же, кто считает, что Ближний Восток это слишком близко, следует подумать об отдыхе в Таиланде. Программы предлагают сочетание отдыха на роскошных пляжах с посещением буддийских храмов, плавучих рынков, крокодиловых ферм и ювелирных фабрик. Стоимость этих туров от 1500 до 2500$ в зависимости от категории отеля и города проживания. Любителям эксклюзивного отдыха предлагаются индивидуальные туры на экзотические острова (Маврикий, Сейшелы, Мальдивы и т.п.), программа пребывания на которых включает в себя пляжный отдых, осмотр окрестностей и новогодний ужин и обойдётся в сумму не менее 1500$. Ну что ж - отдых под пальмами, на которых растут батончики "Баунти" этих денег стоит!

 Если Вы жаждете экзотики, самое время отправиться на остров Бали, остров богов, как называют его сами балийцы. Как гласят древние легенды, красота острова очаровала богов, и они избрали Бали местом, откуда могли править миром и отдыхать от трудов. У людей, впервые попавших сюда, захватывает дух от разнообразных видов и панорам, открывающихся взору на этом острове. Зелень тропических лесов и рисовых террас, золото песков морских пляжей, шум прибоя голубой прозрачной воды всегда теплого Индийского океана, и тысячи ландшафтов экваториального острова, которые не поддаются описанию словами, будут приятной альтернативой холоду и вьюге Скандинавии. Здесь Вы все время будете пребывать в необычной атмосфере праздника, который будут для Вас создавать веселые и добродушные островитяне, разодетые в красочные национальные одежды. Экскурсия к вулкану Кинтамани, театральное представление Баронг и танец с ножами, эта незабываемая легенда о вечной борьбе Добра и Зла. А Пещере Слонов у святого источника в храме Тампак Сиринг и Священный Лес Обезьян навсегда запечатлеются в Вашем сознании!

 Совершенно незабываемые и уникальные впечатления останутся у Вас от встречи Нового Года на тропическом острове Хайнань и расположенном на нем, центре буддизма Наньшань. Этот храмовый комплекс является священным местом для буддистов. Там Вы сможете увидеть золотую статую богини Гуаньинь, колокол Очищения Сознания, Сосуд Чистоты, ущелье Долголетия, парк для медитаций. Идеальный выбор для тех, кто ищет просветления!

   Некоторым туристам повезёт получить американскую визу, и они смогут отправиться в город Нью-Йорк с его многочисленными рождественскими и предновогодними распродажами, шумными празднованиями на улицах и огромным "хрустальным" шаром, сбрасываемым с крыши здания на Times Square (своего рода традиция). Минимальная стоимость туров в этот город - 1700 американских же долларов. Максимальная - не ограничена.

   Традиционно пользуются высоким спросом новогодние туры в Подмосковье. И дело тут не только в том, что для покупки тура туристу не нужно иметь загранпаспорт и к месту отдыха можно добраться на собственном автомобиле - обычно продолжительность туров на турбазах и в пансионатах Подмосковья не превышает 2-3 дней. Этим-то они и привлекают большинство москвичей, которым не удалось получить в своё распоряжение недельный отпуск. Стоимость туров зависит от комфортности и престижности самого места пребывания, а так же от перечня предлагаемых в нем отдыхающим "радостей жизни" (лошади, сауна, бассейны, спортзалы и т.п.). Цены, включающие в себя проживание, питание, банкет, праздничную программу и возможность получения дополнительных услуг колеблются от 150$ до 900$ (ходят слухи, что можно найти и подороже).

   Общие рекомендации для тех, кто собрался встретить Новый год за границей: примите, пожалуйста, во внимание возможные проблемы с получением виз и увеличившиеся очереди в консульства, а так же то, что в город вашей мечты собираетесь отправиться не только вы, но и многие другие. Только заблаговременное приобретение праздничных туров подстрахует вас от отсутствия мест в отелях, на самолётах и в поездах, а так же поможет вам не остаться в России с полным пакетом оплаченных услуг на руках из-за медленной работы того или иного консульства. Ведь туристические агентства не всесильны.

 

Источник: Travelonline.ru

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту