ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Хотите верьте, хотите

Хотите верьте, хотите

В каждом человеке живет что-то языческое. Поэтому он старается соблюдать все обычаи и традиции. Тем более что большую часть из них народ сам и придумывает. Как, например, о вреде работы в праздники. Новый год тоже не обойден людским вниманием и суеверием. Прежде всего, верят, что:
если на Новый год надеть что-нибудь новое, то наступающий год будет удачным. Этот обычай наверняка придумали женщины, для того чтобы раскошелить своих мужей на обновку.

Как Новый год встретишь, так и весь год проведешь, пишет «Волга» . Хотя в последнее время начали поговаривать о том, что год зависит не от одной ночи, а от целых двенадцати дней после Нового года. Каждый день отвечает за определенный месяц. Вот, например, хочешь в июне поехать отдыхать, отдыхай 6 января.

На новогоднем столе должны быть в изобилии еда и напитки, тогда весь год в семье будет достаток. На самом деле богатый стол на Новый год говорит о том, что следующую неделю все будут объедаться, а весь оставшийся месяц семья будет жить в долг, потому что все ушло на подарки и богатый стол.
Одалживать деньги на Новый год нельзя ни при каких обстоятельствах, чтобы весь следующий год не быть в долгах. Это с каждым годом все труднее осуществлять, но тяга народа к достатку настолько велика, что все тянут до 2 января и только тогда бегают одалживать у тех, кто не успел все растратить.
Перед Новым годом нельзя выносить сор из избы, иначе целый год не будет домашнего благополучия. Знаете, верите или не верите вы в приметы, но на всякий случай этой приметы лучше придерживаться. Все-таки это самое главное – счастье в доме.

Последняя рюмка накануне Нового года принесет удачу тому, кто ее выпьет. Наверное, эту примету придумали для того, чтобы выпивка на столе не оставалась. Но, тем не менее, это может внести элемент соревнования в вашей компании. Можно даже приз дать тому, кто это сделает.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту