ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Тайны японских монахов

Тайны японских монахов

Если объединить упражнения, основанные на ограничении, то выходит, что идеальное средство восстановления организма - это длительный сон на абсолютном голодании высоко в горах. Но - «ни что не ново под Луной». В давние времена в Японии жили монахи "ямабуси". Это самая загадочная из когда-либо существовавших в Японии сект. Их услугами пользовались "ниндзя" - знаменитый средневековый японский «спецназ». После того, как они в своих школах овладевали необыкновенными способностями "ходить" по потолку, вести бой с оружием и без, видеть в темноте, быть невосприимчивыми к боли и т.д., их с 15 лет отправляли на "продвинутое" обучение к "ямабуси". Аскеты и отшельники, жившие высоко в горах, они обучали «ниндзя» гипнозу и экстрасенсорным способностям, рецептам ядов и бальзамов, иглоукалыванию, способностям подолгу обходиться без пищи и воды, способам сохранения здоровья и продления жизни и др.

Свои секреты они передавали из уст в уста, их запрещалось записывать. Но все таки, «zywi200let.sitecity.ru»  попробует приоткрыть завесу тайны над их секретами, а именно секретами сохранения здоровья и продления жизни. Что бы вы думали, что означает слово «ямабуси»? Не что иное, как «спящие в горах»!!! Высоко в горах живет и, естественно, спит много людей. Статистика говорит о том, что их средняя продолжительность жизни выше, чем на равнине, но дело не только в этом. Ведь в названии "ямабуси" подчеркнуто, что это не просто люди в горах, а именно спящие, т.е. их сон чем то отличался от обычного. Можно предположить, что он был длительным. Но длительно просто так не поспишь, необходимо состояние гипноза, самогипноза, воздействие снотворных трав и они владели этим в совершенстве.

Длительный сон высоко в горах - это сочетание горной гипоксии, сна и абсолютного голодания (во время сна мы, естественно, не едим и не пьем). Каждое из этих воздействий обладает мощным стимулирующим эффектом на резервы адаптации организма, а это основа и здоровья, и долголетия. Большинство из высокогорных курортов СНГ в силу разных причин, в первую очередь экономических, такой большой популярностью, как раньше сейчас не пользуются и совершенно напрасно – их эффект замедления процесса старения ничем не заменим.

Люди с древних времен связывают с горами свои надежды на спасение, исцеление, очищение. У многих народов есть свои священные горы. У японцев, отличающихся наибольшей продолжительностью жизни – гора Фудзи-сан. Каждый из них считает своим долгом поднятся на ее вершину. Тибетский Кайлас, древнееврейский Синай, гора алтайцев Алтын-ту, гора Меру индусов и многие другие.



Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту