ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Мобильники под запретом

Мобильники под запретом

В Вашингтоне водителям запретили говорить по сотовому телефону, держа его в руке, во время управления автомобилем. Допускается пользование телефонным наушником. Кроме того, телефон можно взять в руку, чтобы набрать номер экстренной помощи 911. Нарушителям грозит штраф в размере $100.

Вашингтон стал вторым крупным городом США, где введены подобные правила. В 2001 году аналогичные шаги предпринял муниципалитет Нью-Йорка. Впервые прибегли к подобным ограничениям в 1999 году власти городка Бруклин (штат Огайо). В 2001 году Конгресс США отклонил законопроект, предусматривавший полный запрет на разговоры по телефону во время вождения, напоминает Washington ProFile.

По данным Администрации Безопасности Дорожного Движения США, примерно 40 - 45% американских водителей регулярно разговаривают по телефону в момент управления автомобилем. Считается, что во время разговора водитель менее внимательно следит за дорогой, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Ежегодно в результате подобных ДТП гибнут около 300 человек (всего на дорогах Америки ежегодно погибают 30- 40 тыс. человек).

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту