ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
КПРФ предупреждает Джорджа Буша

КПРФ предупреждает Джорджа Буша

КПРФ предупреждает Джорджа Буша

Своей интернациональной ролью российская компартия, а ранее – КПСС, всегда гордилась. И положением в дружественных странах  постоянно интересовалась, периодически давая полезные советы. Сегодня на дворе 21 век, однако, воззрения коммунистов ничуть не изменились. В связи с 45-й годовщиной победы кубинской революции КПРФ распространила заявление, в котором дает критическую оценку поведению президента США Джорджу Бушу и выражает поддержку председателю Государственного Совета Кубы Фиделю Кастро. В документе говорится:

«Выступая на встрече в верхах стран Южной и Северной Америки, президент США Джордж Буш вновь призвал к "быстрому мирному переходу к демократии на Кубе". Народы мира прекрасно понимают, что стоит за подобными словами из уст президента США. По сути дела это очередной призыв к свержению законного правительства Кубы во главе с Фиделем Кастро и установление "демократии" по-американски.

Г-н Буш, по-видимому, никак не может привыкнуть: то, что может позволить себе губернатор Техаса - непозволительно лидеру государства, хотя ковбойские наскоки на Кубу пытались осуществить и многие другие американские президенты. Но каждый раз дело заканчивалось позором для Америки.

Г-ну Бушу лучше было бы позаботиться о продолжении собственного пребывания у власти. Через несколько месяцев в США состоятся президентские выборы. Судя по плачевному состоянию американской экономики и тяжелому поражению, которые США терпят в Ираке, сомнительно, чтобы г-ну Бушу удалось остаться у власти.

Очень может статься, что г-н Буш поставит своеобразный рекорд, став десятым президентом, который за время эпохи пребывания у власти на Кубе Коммунистической партии и признанного народного лидера Фиделя Кастро - уйдет в политическое небытие.

Что касается планов "смены режима" в Гаване, то решать судьбу Кубы будет не г-н Буш, а народ Кубы. А народ свой выбор уже давно сделал.

Депутаты Государственной Думы, дружественные народу Кубы и уважающие его выбор, передают самые сердечные поздравления и наилучшие пожелания народу Кубы и ее руководству в связи с 45-й годовщиной победы кубинской революции!»

Заявление поддержано фракцией ЛДПР и депутатами фракции "Родина". То ли еще будет…

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту