ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Опасная мода

Далеко не все новинки моды безопасны. В слепом стремлении следовать свежим тенденциям мы иногда забываем о собственном здоровье, а между тем...

Цветные контактные линзы

Более половины людей, использующих контактные линзы, имеют повреждения поверхностных слоев роговицы. Если вы носите линзы постоянно, вам "светит" хронический конъюнктивит.

Краска для волос

Постоянное обесцвечивание ведет к ослаблению и иссушению волос, появляются секущиеся концы. Краски темных тонов могут вызвать аллергические реакции кожи головы.

Накладные ногти

Клей, на котором держатся фальшивые ногти, вредит вашим собственным ногтям: они становятся тусклыми и со временем могут начать расслаиваться. Если нечаянно сорвать накладной ноготок, можно повредить ногтевую пластину.

Узконосая обувь на высоком каблуке

Эти модные туфельки могут причинить своей владелице целый "букет" неприятностей. Стопа страдает от мозолей, искривления и нарушения кровообращения. Кроме того, такая обувь не очень устойчива в ходьбе, что приводит к проблемам с позвоночником, не говоря уж о риске подвернуть ногу.

Проколотые уши

Как утверждает древнекитайская медицина, на мочке уха расположено больше сотни биологически активных точек, которые "отвечают" за разные органы и участки тела, особенно за глаза, нос и горло. Поэтому есть риск попасть "не туда" и приобрести хронические головные боли.

Пирсинг

Опасности пирсинга - это возможная инфекция, образование грубых келоидных рубцов и аллергия на металлы. К тому же при прокалывании можно повредить важные нервы или артерии.

Тесные брюки с низкой талией

Сдавливание бедер препятствует движению крови и лимфы из области таза - это выражается сначала тупыми болями в пояснице.

Кольца и перстни

Медики утверждают, что постоянное ношение тесных колец небезопасно. Любите носить перстень на указательном пальце - будьте готовы к заболеваниям позвоночника. Кольцо на среднем пальце способствует повышению давления (гипертонии) и атеросклерозу, на мизинце - заболеваниям двенадцатиперстной кишки. Неснимаемое колечко на безымянном пальце чревато мастопатией и заболеваниями половых органов.

 

Источник: «Гавань красоты и здоровья»

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту