В России будут не только новые правые, но и новые левые

В России будут не только новые правые, но и новые левые

Центральный Совет партии СЛОН (Союз людей за образование и науку), на состоявшемся в минувшие выходные в подмосковном поселке Черкизово заседании, принял решение инициировать создание Оргкомитета левоцентристского общественно-политического движения. Эту задачу получено выполнить председателю партии Вячеславу Игрунову, (депутату Госдумы 3-х созывов) и Бюро партии. Начнется работа с проведения широких консультаций с российскими политическими партиями и движениями.

Выступая перед собравшимися, Вячеслав Игрунов подчеркнул: «Признаки реставрации командно-административной системы, сползание к однопартийной системе, рост авторитаризма в сфере управления государством, монополизация системы принятия политических решений, - все это неизбежно приведет к снижению экономической эффективности, росту бюрократического произвола и коррупции, социальной напряженности в обществе. Это обязывает нас создать движение, объединяющее широкий спектр левоцентристских партий и самостоятельных политиков на широком пространстве от остатков СПС и ЯБЛОКА до КПРФ. У «Единой России» нет ни понимания, ни программы экономического прорыва нашей страны. Отсутствие политической конкуренции со стороны левоцентристских сил обрекает страну на инерционный сценарий развития, консервацию сырьевого типа отечественной экономики, сползание России в разряд нищих стран».

В работе ЦС приняли участие представители КПРФ, ЯБЛОКА, партии Горбачева. Также участники пленума обсудили итоги участия партии СЛОН в выборах. Несомненным успехом явилась способность СЛОНа в кратчайшие сроки зарегистрировать  партию в Минюсте, подготовить и вывести региональные отделения на выборы. Избирательная кампания позволила партии (средний возраст членов которой составляет 31 год!) повысить профессионализм лидеров и активистов партии, выйти на новый круг сторонников, расширить географию деятельности.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту