Кто реально спасает человечество

Кто реально спасает человечество

Кто реально спасает человечество

Острая нехватка в рационе питания витаминов и минералов негативно сказывается на здоровье 2 миллиардов человек или 1/3 части населения мира. Такие данные содержатся в докладе Детского фонда ООН ( ЮНИСЕФ), представленном на рассмотрение участников Всемирного экономического форума в Давосе. «Недостаточно просто выявлять симптомы дефицита необходимых микроэлементов в организме и затем проводить соответствующее лечение, - заявила Исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэрол Белами. - Мы должны защитить все населения мира и, особенно, детей от серьезных последствий нехватки витаминов и минералов».

В докладе сообщается, что из-за недостатка железа ежегодно в мире умирает 50 тысяч женщин. Отсутствие в рационе питания витамина А приводит к нарушению иммунной системы 40 % детей в возрасте до пяти лет в развивающихся странах. А вот в результате нехватки в организмах рожениц йода ежегодно рождается 20 миллионов умственно отсталых детей.

Авторы доклада подчеркивают, что решить эти проблемы можно быстро и без значительных расходов. Они предлагают проверенные и надежные методы, такие как добавка витаминов и минералов в соль, сахар, растительное масло и маргарин. Это будет стоить всего лишь несколько центов на человека в год. Другой метод - обеспечивать наиболее уязвимые группы населения - детей и беременных женщин - таблетками, капсулами или сиропом, которые содержат необходимые витамины и минералы. Важный элемент этой кампании - образовательная программа, направленная на информирование людей о ценности витаминов и минералов.

Тем временем мировой рекордсмен, марафонец Пол Тергат (Кения) решил сделать свой вклад в спасение человечества, присоединившись к глобальному движению против голода. 21 января он был назначен специальным послом Мировой продовольственной программы (МПП).

Пол Тергат, который сам получал продовольственную помощь во время учебы в восьмилетней школе в одном из городов Кении, намерен использовать мир международной легкой атлетики для сбора денег на оказание помощи недоедающим детям. МПП планирует расходовать эти средства на программы школьных завтраков.

«Пол - настоящий сторонник МПП, - сказал на пресс-конференции в Риме директор-исполнитель Мировой продовольственной программы Джеймс Моррис. - Немногие смогут объяснить так хорошо как он, почему продовольственная помощь может изменить жизни 300 миллионов хронически недоедающих детей в мире».

В сентябре прошлого года в Берлине Пол Тергат установил новый мировой рекорд в забеге на марафонскую дистанцию, преодолев 42 км 195 м за 2 часа 4 мин 54 сек. Сейчас кениец вспоминает о том, как его жизнь изменилась после 1977 года, когда ММП начала раздачу продуктов питания в его родной школе, расположенной за три мили от места жительства.

«Без еды было очень трудно ходить в школу, концентрировать свое внимание на уроках. Помощь МПП значительно облегчила нашу жизнь, помогла получить образование», - сказал 34-летний чемпион. И добавил, что продовольственная помощь была также прекрасным стимулом посещать школу.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту