ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
25 января - Татьянин день

25 января - Татьянин день

В 1755 году - в Татьянин день, 12 января по старому стилю (25 января по новому) - русская императрица Елизавета подписала указ об открытии Московского университета, ставшего впоследствии центром русской передовой культуры и общественной мысли. С той поры и по сей день покровительствует ТАТЬЯНА всему доблестному студенчеству.

12-е января (по старому стилю) стал университетским и студенческим праздником - заканчивался учебный год. В 18-м – начале 19-го веков этот день был отмечен в молебне университетской церкви как «День основания Московского университета». Со второй половины 19-го века этот день становится Татьяниным – неофициальным студенческим праздником, которые теперь празднуют не только студенты, но и уже "люди взрослые", причем, окончившие не только Московский Университет, но и всевозможные учебные заведения нашей необъятной родины, пишет «Все для женщин»

С давних пор развитие высшей школы, высших учебных заведений является символом цивилизованного общества. Татьянин день в наши дни стал праздником студенчества. В этот зимний день мы поздравляем студентов всех поколений, с чувством благодарности вспоминаем своих педагогов, открывавших для нас Храм Наук, надеемся, что наши дети продолжат лучшие традиции русской научной школы, внесут достойный вклад в развитие мирового сообщества. Татьянин день - праздник молодости, праздник всех тех, кто хранит в душе огонь творчества, жажды знаний, поиска и открытий. Радости вам, студенты и педагоги всех поколений, надежды и счастья!

А сама Святая Татьяна, жила в III веке в Риме во времена правления императора Александра Севера, когда христиане подвергались страшным гонениям и истязаниям. Татьяна же, получив от отца, истинного христианина, христианское воспитание, погибла, но так и не отказалась от своей веры. Отец Татианы трижды избирался консулом Рима, но сам он и его дочь явно приняли христианство. Гонения на христиан при правителе Александре Севере (222—235) были жестокими. Татиану терзали палачи, били кнутом, жгли огнем, ослепили и бросили льву на съедение, но лев ее не тронул. Татиана приняла все мучения, но от веры не отреклась. Палачи сначала казнили ее отца, а потом и сама Татиана была «усечена мечом».
По народному календарю: если в этот день солнышко - к раннему прилету птиц, снег - к дождливому лету. Если стучит дятел в лесу - жди ранней весны: снег сойдет уже в марте. Если день холодный - июль будет сухой и жаркий: не жди грибов до осени. Если в январе март - бойся в марте января.

 

Студенческие

Учиться, учиться и еще раз учиться… потому что работы вы все равно не найдете.
Виктор Коняхин


Студенту нельзя жениться. Будет заниматься только женой – у него появятся хвосты. Будет заниматься только учебой – появятся рога. А будет заниматься и тем, и другим, - отбросит копыта.

Константин Мелихан

 

Никогда не позволяй, чтобы школьные годы мешали твоему образованию.
Марк Твен


Глупый абитуриент платит репетитору, умный – экзаменатору.
Константин Мелихан


Если ты знаешь все, тебе нужно еще многому научиться.
Народная мудрость


С хорошим дипломом ты будешь жить безбедно, если женишься на богатой вдове.
«Максима Мидена»


Учиться следует до тех пор, пока не заставят переучиваться.
Виктор Коняхин


Приходи на экзамены со свежей головой: во многом придется разбираться впервые.
Физтех МГУ


Будь любезен с преподавателем. Даже если он не заслуживает твоего уважения, он заслуживает хотя бы твоей жалости.
Эшли Брильянт


Не верь в загробную жизнь и в заочное обучение.
Народная мудрость


Заповеди экзаменуемого

1. Трепещи, но не бойся.

2. Наука не беспредельна. Главное – знать границы науки.

3. Не эмигрируй за эти границы. Вспомни судьбу эмиграции!

4. В границы науки входит программа и нечто сверх. Это нечто знает экзаменатор. Хорошо бы узнать, что он знает.

5. Нет умных вопросов, есть умные ответы.

6. Ошибки нужно исправлять. Так пусть же их правит тот, кто читает твое сочинение.
7. Шпаргалка – вопрос не нравственный, а технический.

8. На устных экзаменах иди либо первый, либо последний.

9. Если твой ответ неверный, не спорь с преподавателем. Скажи: «Мнение, высказанное мной, принадлежит не мне. А вот лично я с Вами совершенно согласен (-сна)». И продолжай развивать свою мысль.

10. Соскучь экзаменатора подробным ответом. Ему надоест.

11. Все же пусть твой папа позвонит или съездит. Не развалится…
Давид Самойлов

Источник: «Шпилька.ру»

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту