ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Главное

Кто из нас не хочет получить прибавку к зарплате? Но попробуйте доказать шефу, что вы достойны ее. Впрочем, если предварительно подготовиться, сделать это будет легче. Конечно, нельзя просто ворваться в кабинет начальника и потребовать повысить вам оклад. Для такого ответственного дела необходимо тщательно подготовить соответствующие аргументы, советует JobCenter.ru . Хорошо, скажем, если на протяжении нескольких недель вы постоянно задерживались на сверхурочной работе. Или взяли на себя больший круг обязанностей. В этих случаях можно попробовать завести разговор о прибавке. И все же для начала лучше определить стратегию предстоящих действий.

Все ваши аргументы окажутся бесполезными, если вы выбрали неподходящий момент. Например, если фирма испытывает экономические трудности, со своим желанием лучше повременить. При сокращении кадров также не стоит ломиться в кабинет шефа. Лучше выждать.

Перед разговором определите, как вы будете излагать свою просьбу. Мысленно проиграйте возможную реакцию начальника и его контраргументы. Только помните: советоваться с коллегами насчет столь важного шага не стоит. А вот еще несколько общих правил:

1.             Просить о повышении жалованья нужно у своего непосредственного начальника, а не у генерального директора, который вряд ли может по достоинству оценить ваши достижения.

2.             В разговоре подчеркните свои патриотические чувства к фирме, перечислите все свои нынешние достижения: к примеру, вы закончили компьютерные курсы, освоили иностранный язык, выдвинули рацпредложения, у Вас дополнительная нагрузка, вы часто замещаете коллег.

Основное правило: просите о повышении жалованья в пределах 10 - 12% от вашего настоящего оклада. И не рассчитывайте на мгновенный ответ руководителя. Ведь такие вопросы он вряд ли решает в "одиночку. Однако твердо оговорите дату ответа.

А вот каких аргументов вы ни в коем случае не должны касаться в своих переговорах:

1. Не подкрепляйте свою просьбу ссылками на ваши возросшие будничные затраты, высокую квартплату или долги.

2. Если шеф не торопится повысить вам жалованье, не угрожайте ему увольнением. В противном случае может возникнуть ситуация, когда вам придется выполнить свою угрозу.

3. Не обращайтесь к шефу со столь серьезным вопросом в праздничной атмосфере: вас могут не понять, если вы решите использовать далеко не деловое настроение босса.

4. Не ссылайтесь на коллег: дескать, Иванова и та получает больше меня. Заработок Ивановой лично для вас не должен играть никакой роли.

Если же, несмотря на все выдвинутые вами аргументы, шеф все-таки откажет вам, тут, понятное дело, есть повод опечалиться. Но только ни в коем случае нельзя начать пренебрегать своими обязанностями и делать свою работу исключительно по напоминанию шефа. Лучше спросите у него, что конкретно вы можете сделать, чтобы зарабатывать больше. Дайте понять начальнику, что через три месяца обязательно вновь вернетесь к данному вопросу.

 

 

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту