ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Как стать стройным и красивым?

Как стать стройным и красивым?

Каждый человек волен что-либо делать или не делать в силу каких-то  причин. Выбирайте сами: ограничения в еде и здоровье, либо полная свобода выбора в еде и болезни, предлагает «Волга» . Итак, перед вами самые вредные продукты, то есть, то, что есть не рекомендуется:

          Сахар и все продукты, куда он входит: кондитерские изделия, варенья, джемы, компоты, мороженое, подслащенные соки. В принципе, травяной чай с сахаром или вареньем как отдельную еду иногда можно позволить, но в сочетании с другой пищей сладкое решительно противопоказано. Съеденный с крахмалами или белками, сахар вызывает гнилостное брожение, а с фруктами он закисляет кровь.

Фрукты - мощный источник щелочи, но с сахаром они становятся такими же мощными источниками кислоты. Даже мед лучше кушать отдельно. Кстати, заготовки из ягод с сахаром значительно менее вредны, чем просто сахар.

Маргарин, кулинарные жиры, растительное сало и прочие искусственные жиры. Если здоровье не безразлично, то ни есть их, ни готовить на них нельзя.

Консервы. Это абсолютно мертвые продукты. Мясные и рыбные консервы к тому же пересыщены солью и консервантами. Овощные консервы иногда бывают съедобны. Фруктовые и овощные пюре для детского питания годятся лишь на самый крайний случай, когда невозможно найти ничего свежего. Лучше, по возможности, обходиться всем свежим. Капуста, картофель, морковь, свекла сохраняются до самой весны, зелень же можно выращивать либо покупать.

Кофе. Это стимулятор и, как все стимуляторы, не является продуктом питания. Все, кто часто пьет кофе, больны, и им не суждено испытать, что значит быть по-настоящему здоровым, пока их нервная система не оправится от систематического насилия, вызванного этим напитком.

Чай. Все, что говорилось о кофе, относится и к крепкому черному чаю. Лучше всего пить травяные чаи. Зеленый чай несравненно менее вреден, чем черный, его часто применяют при расстройствах, метеоризме, дисбактериозе. Но ни к черному, ни к зеленому чаю лучше не привыкать.
“Фанта”, “Кока-Кола”, “Пепси-Кола”, “Спрайт” и другие им подобные напитки. По своему разрушительному действию на организм они превосходят и кофе, и чай. Вообще лучший из всех напитков - чистая вода.

Все колбасы, а также копченая рыба, ветчина, копченая грудинка и т. п. Вареную колбасу трудно даже назвать продуктом. Сосиски чуть лучше. Копчености ощутимо бьют по пищеварительным и выделительным органам и очень сильно закисляют кровь.

Все жареное. При жарении образуются ядовитые и канцерогенные вещества, особенно когда жир со сковородки пускают в ход по нескольку раз. Много ядовитых соединений получается и при нагревании всех растительных масел, кроме кукурузного. Если все же приходится что-нибудь обжаривать, то лучше это делать только на топленом масле. Румяные корочки, аппетитные и вкусные, трудно усваиваются и способствуют гастритам, колитам, язвам, заболеваниям печени и почек.

Уксус, перец, томатные соусы, горчица, маринады и другие острые кислые приправы. Они призваны улучшить вкус блюд, чтобы можно было есть. Но они сильно раздражают пищеварительные и выделительные органы, мешают их нормальной работе и способствуют многим болезням. Их допустимо употреблять лишь в микродозах и, разумеется, не постоянно.

Рафинированное растительное масло. Хранить масло лучше всего в стеклянной посуде с плотной крышкой, в защищенном от света месте. На срок больше 2-3 месяцев масло ставят в холодильник в наполненных “под завязку” емкостях (чтобы вытеснить воздух). Во вскрытых пластиковых бутылках долгое время держать масло не рекомендуется, т. к. на воздухе масло реагирует с пластмассой и образует токсичные соединения.

Вялые, несвежие овощи, подпорченная зелень. Они не только не полезны, но даже могут вызвать отравление. То же относится и ко вчерашним салатам.

Майонез. Вреден и абсолютно не совместим с понятием здоровой пищи. Повторно разогретая или несвежая пища. Приготовленный салат уже через полчаса теряет половину своей ценности. Более того, в нем начинают усиленно развиваться микроорганизмы, особенно если заправлять сметаной или майонезом, и нитраты активно превращаются в нитриты. Остаются калории и микробы, которые активно развиваются в холодильнике.

Изделия из очищенной пшеничной муки - хлеб, макароны, сушки и др. - лучше вообще исключить из своего меню. Если их все же приходится кушать, то очень долго и тщательно пережевывайте. Пшеничный хлеб из качественной муки, по утверждению большинства видных диетологов, тоже вреден. Переваривается он, правда, легче, но сильно закисляет кровь.

Шлифованный рис. Его советуют избегать по тем же причинам, что и белый хлеб, - такой рис закисляет организм. Лучше покупать менее очищенный рис 2-го сорта, а еще лучшей - бурый (желтый) рис.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту