ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Любоваться фиалками в феврале лучше всего во Франции

Любоваться фиалками в феврале лучше всего во Франции

Февраль в Европе - это месяц карнавалов и фестивалей. Весело будет повсюду: в Германии, Франции, Англии, Австрии...

Во французском городе Тулузе в эти дни проходит фестиваль фиалок - согласитесь, весьма неординарное для зимнего времени года событие. Целый месяц любители цветов смогут любоваться самыми экзотическими сортами фиалок со всего мира, пишет газета «Сегодня».

На 3 февраля в Швейцарии запланированы проводы зимы - это традиционный праздник, напоминающий русскую Масленицу.

В Венеции через три дня начнется всемирно известный Венецианский карнавал (он длится более двух недель). В этом году действо будет особенное: главной темой станет искусство Востока. В день открытия на площади Сан-Марко известная танцевальная труппа выступит со своей трактовкой китайской культуры танца. А самым грандиозным станет закрытие фестиваля: на этой же площади соберутся все актеры, танцоры и музыканты из Индии, Китая, Японии, Таиланда и других стран, принимавшие участие в карнавале.

5 февраля в Берлине стартует одно из крупнейших событий в мире кинематографа - берлинский кинофестиваль Berlinale-2004. В столице Германии пройдет и, так называемый, "Кантри-фестиваль", в рамках которого пройдут концерты музыки кантри. На это мероприятие приглашены 94 группы из разных стран мира.

8 февраля в Нидерландах пройдет фестиваль африканской культуры.

13 февраля в Ницце, как и в других европейских городах, провожают зиму - со смехом и под звуки музыки. Рок-фестивали и другие музыкальные концерты, театрализованные парады, выступления бродячих актеров и фокусников, огромные куклы из папье-маше, участвующие в процессиях, будут радовать жителей города и туристов целых две недели!

В День святого Валентина в Монсе (это недалеко от Брюсселя) пройдет фестиваль фильмов о любви. Не только мировые премьеры, но и классика жанра, а также специальные показы для детей - все это делает фестиваль незабываемым для влюбленных. В этот же день в Лондоне множество плавучих ресторанчиков отправятся вниз по Темзе. С реки будет открываться вид на самые красивые здания города и его знаменитые мосты, а в ресторанах будет играть живая музыка (в большинстве случаев - джаз). Кстати, ознакомиться со всеми подробностями путешествия, с расценками и даже с ресторанным меню можно через Интернет.

17 февраля в норвежском городе Ророс откроется традиционная ярмарка. Это мероприятие уже давно превратилось в фольклорный праздник импровизации. Днем и ночью молодежь и пожилые люди танцуют и поют вместе, выпивают, катаются на лошадях. А торговцы предлагают свои товары - от современной электроники до звериных шкур.

Много событий запланировано на 19 февраля. Во-первых, в Брюсселе стартует ежегодный фестиваль анимационных фильмов. Организаторы обещают показать более ста мультфильмов, в том числе лучшие из тех, что за прошедший год появились в самой Бельгии. Но и ретроспективы немецких и испанских аниматоров обещают быть интересными. Отдельный раздел будет посвящен работам молодых режиссеров и художников.

Во-вторых, начнется Пивной фестиваль в Йорке. В центре города настоящим викингам и всем сочувствующим будут предлагать разнообразные сорта пива. Организаторы позаботились даже о несчастных водителях: говорят, специально для них будет продаваться не менее вкусное безалкогольное пиво.

В-третьих, запланирован Большой карнавал, который "прокатится" по Мадриду и других крупных городах Испании. Местные жители и туристы наряжаются в яркие костюмы и собираются в длинное шествие, чтобы пройти по улицам города. Бал-маскарад обещает быть особенно интересным, ибо тема нынешнего фестиваля - высокая мода.

В-четвертых, весело будет и в Кельне - здесь начнется самый известный в Германии февральский карнавал. Кульминация карнавала - Розовый Понедельник - в этом году придется на 23 февраля. По одной из версий, название этого дня пошло не от цветка розы, а от немецкого "rasender Montag", что означает "безумный понедельник". Пабы и рестораны в дни карнавала будут работать ночи напролет.

На 21-24 февраля в итальянском городке Ивреа запланировано проведение "Апельсинового карнавала". В эти дни в центре небольшого города на севере Италии творится нечто безумное: толпы людей в карнавальных костюмах кидаются прошлогодними апельсинами, а с балконов на них летит конфетти. "Апельсиновый карнавал" очень напоминает испанские "помидорные побоища". Кстати, в прошлом году в битве в Ивреа было использовано 360 тонн апельсинов, в этом году может быть еще больше...

Пивной фестиваль пройдет и в городе Брэдфорд. Он знаменит тем, что организаторы предлагают отведать посетителям не только изысканные сорта янтарного напитка, но и специально подготовленную вкуснейшую закуску.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту