ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Мы выбираем

Все люди разные - это аксиома и не требует доказательств. То, что одному - праздник души и именины сердца, другому - докука и тяжелая обязанность. В спорте в том числе. Так что если вам не нравится махать ногами на гимнастическом коврике, то не спешите делать вывод, что вы в принципе не любите спорт, пишет «Гавань красоты и здоровья» . Может, вы просто еще не нашли то, что вам по душе?

Бадминтон. Подойдет людям, которые любят играть с партнером и предпочитают, чтобы в занятиях спортом присутствовал элемент азарта. Бадминтон развивает выносливость и подвижность, активизирует кровообращение и тренирует мышцы ног. Благотворно сказывается на работе сердечной мышцы. Из-за того, что в бадминтоне присутствуют быстрые, энергичные движения, он неплохо "подсушивает" мускулатуру. Научиться играть в бадминтон можно самостоятельно, но существуют и секции, где, кстати, в бадминтон можно играть круглый год. Имея собственные ракетки и воланчик, под открытым небом играть в бадминтон можно совершенно бесплатно. Кстати, не обязательно для этого ждать лета - безветренный зимний день вполне годится для того, чтобы погоняться за воланчиком. Многие считают бадминтон несерьезной детской забавой, но если играть активно, то за час сжигается 300 - 500 ккал.

Бег на лыжах. Прекрасный вариант для тех, кто любит самостоятельность, смену впечатлений, свежий воздух, зимний пейзаж и быстрое движение. Лыжи тренируют все группы мышц, активизируют кровообращение, дыхание и обмен веществ. Этим видом спорта можно овладевать самостоятельно, ориентируясь на пример хороших лыжников, а можно записаться в лыжную секцию или просто взять несколько уроков у тренера. Для активного лыжного бега нужна удобная теплая, но легкая и "дышащая" одежда, лыжи, палки и ботинки. Лыжи с палками (и, естественно, с ботинками) можно взять напрокат. Лыжный бег (не путать с задумчивым перемещением телес по красотам пейзажа) - один из самых эффективных способов потратить калории. За час вы сожжете 700 - 900 ккал.

Волейбол, баскетбол, ручной мяч. Командные игровые виды спорта. Они могут понравиться тем, кто любит регулярные групповые тренировки и спортивную борьбу. Большим плюсом командных видов спорта является то, что они еще и расширяют сферу общения. Эти виды спорта укрепляют все группы мышц, развивают выносливость, улучшают быстроту реакции. Заниматься баскетболом и волейболом можно в разнообразных секциях и спортивных клубах, а можно собрать компанию и арендовать зал. Для занятий потребуется специальная обувь для спортивных игр в зале, а остальную форму для начала можно отыскать в домашних запасах. Час игры сжигает 300 - 600 ккал.

Горнолыжный спорт. Подойдет активным людям, которые любят снег и мороз, зимние горы и не боятся высоты. Горные лыжи поднимают престиж человека и поэтому хороши для целеустремленных, не лишенных определенных амбиций людей и тех, кому требуется нечто не совсем обычное для самоуважения. Горные лыжи относят к экстремальным видам спорта, так что при любом раскладе они подойдут людям, склонным к риску и жаждущим побед над собой. Этот вид спорта хорошо укрепляет мышцы ног и ягодиц, но требует дополнительных спортивных занятий для поддержания хорошей формы круглый год. Чаще всего горными лыжами овладевают с помощью уже умеющих кататься знакомых, но лучше получить начальные знания у профессионального инструктора в горнолыжном клубе. Для занятий потребуется лыжный костюм (его, кстати, можно купить в магазине секонд-хенд). Лыжи, палки и ботинки можно взять напрокат. Час катания сожжет 500 - 600 ккал.

Конный спорт. Хороший вариант для тех, кто любит животных, природу и не боязлив. Требует самоконтроля и дисциплины. Как и горные лыжи, является занятием, повышающим социальный статус человека. Конный спорт укрепляет мышцы спины, живота, ног и рук, улучшает работу сердца и легких, хорошо влияет на координацию движений. Заниматься конным спортом самостоятельно (у знакомых в деревне) не рекомендуется - уроки нужно брать в специализированных конно-спортивных школах. Для занятий потребуются специальные рейтузы (верховые бриджи), сапоги или краги (обувь, защищающая голень), каска, хлыст, перчатки. Лошадь и седло обычно предоставляются клубом.

Конный спорт требует постоянной поддерживающей физкультурной программы - как аэробной, так и силовой. Как минимум - домашней гимнастики каждый день! Час занятий на лошади в среднем сжигает около 300 ккал.

Настольный теннис (пинг-понг). Прекрасный способ избавиться от стресса. Подойдет тем, кто любит игровой элемент в спорте и при этом некоторую камерность. Настольный теннис оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, улучшает реакцию и координацию движений, обостряет зрение, повышает внимательность. Очень демократичное занятие, ему, как правило, обучаются непосредственно в процессе игры - тренер всегда найдется. Играть можно как в секции, так и у любого теннисного стола. Для занятий потребуется стол, а если он уже где-нибудь есть, то только мячи-шарики и ракетки. В зависимости от темпа игры за час расходуется 250 - 350 ккал.

Ролики. Рекомендуются веселым, тяготеющим к авангарду людям, и тем, кто любит танцевальные движения и не боится публичности, а скорее даже любит "работать на публику". Ролики хорошо укрепляют мышцы ног, развивают выносливость и улучшают координацию движений. Очень эффективно помогают избавляться от жировых отложений в области ягодиц и бедер. Как правило, ролики осваивают самостоятельно или под присмотром более опытных товарищей на спокойных асфальтированных улицах или на специальных дорожках для катания на роликах, а также на специальных дорожках и целых "роллерских" полигонах при спортцентрах под открытым небом. Для занятий, безусловно, потребуется ваша индивидуальная экипировка: ботинки с роликами, наколенники, налокотники, шлем. Все это стоит недешево, но зато ролики принесут ощущение свободы и счастья, а также новых друзей. Час катания сжигает 350 - 400 ккал.

Теннис (большой теннис). Подходит тем, кто любит игровые виды спорта. Повышает социальный статус человека. Оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, развивает выносливость, силу и реакцию. Укрепляет мышцы ног, рук и ягодиц, способствует "подсушиванию" мускулатуры. Можно учиться у хорошего игрока, но лучше начать заниматься с профессиональным тренером. Для занятий потребуются теннисные туфли, ракетки и мячи - причем, кроме туфель, все вы можете взять напрокат в круглогодичном спортзале. За час игры в хорошем темпе в среднем тратится 400 - 500 ккал.

Боевые искусства. Неважно, о каком виде единоборств идет речь - самбо, айкидо, боксе, удивительно, как много людей нашли себя под чутким руководством тренеров! Каждый вид единоборств - это физкультура, философия и психология. Потому что все они учат быть не просто сильными и стойкими, но также крепкими духом. Помимо того прискорбного факта, что в нашей стране каждой женщине нужно уметь за себя постоять в прямом смысле слова, занятия на матах снимают агрессивность, избыточный тонус мышц, развивают выносливость, координацию движений, чувство равновесия, подбирают мышцы и заставляют поверить в себя. Для пробного визита в спортзал потребуются тренировочные брюки, майка и спортивная обувь, а далее, в зависимости от вида единоборства, тренер сообщит вам о необходимой экипировке. Кстати, заняться единоборствами - значит быстро и успешно познакомиться с огромным количеством людей мужского пола.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту