ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
О предвыборном произволе в Свердловской области . Заявление Российской демократической партии "ЯБЛОКО"

О предвыборном произволе в Свердловской области . Заявление Российской демократической партии "ЯБЛОКО"

О предвыборном произволе в Свердловской области . Заявление Российской демократической партии "ЯБЛОКО"

Развал института демократических выборов в России переходит с федерального уровня на региональный. Избирательная комиссия Свердловской области, используя бюрократические приемы, отказала в регистрации ряду оппозиционных политических объединений, в том числе блоку "СПС и ЯБЛОКО".

Отстранение от выборов в Свердловскую областную Думу блока партий "ЯБЛОКО" и СПС, а также других представителей оппозиции можно объяснить только сознательным решением регионального руководства, цель которого - максимальное удовлетворение интересов партии "Единая Россия", опасающейся любой конкуренции.

Мы обращаемся к председателю ЦИК А.А.Вешнякову с требованием немедленно обеспечить действие избирательного законодательства на территории Свердловской области, применив санкции к ее Избирательной комиссии в соответствии с законом.

Очередной факт предвыборного произвола свидетельствует: шулерская игра с заранее известным результатом не имеет ничего общего с выборами. Выборы могут быть только свободными и честными, в противном случае они превращаются в фарс.

 

Председатель партии  Г.А Явлинский

 

Свердловская областная избирательная комиссия, считают в "ЯБЛОКЕ", сознательно затянула процедуру регистрации уполномоченных от партий и блоков по финансовым вопросам, чтобы сделать невозможной регистрацию блока "СПС и ЯБЛОКО" и других соперников действующей власти.

Так, заседание областного Избиркома 1-го февраля, на котором должны были зарегистрировать финансовых уполномоченных, не состоялось из-за отсутствия кворума. Заседание 2-го февраля - в последний возможный день регистрации участников выборов - было перенесено с 10.00 на 16.00. Решение о регистрации финансовых уполномоченных избирком принял в 18.15.

Однако в это время финансовые уполномоченные уже не могли открыть счет в банке и внести избирательный залог, и, следовательно, невозможно было пройти регистрацию избирательного объединения.

Помимо блока "СПС и Яблоко", в подобной ситуации оказались "Союз бюджетников Урала", "Наш дом-Урал", "Союз новых правых", а также региональное отделение "Партии возрождения России".

В тот же день, 2 февраля 2004 года, председатель регионального отделения "ЯБЛОКА" Свердловской области и регионального отделения СПС Т. Горяев направили телеграмму главе Центризбиркома Александру Вешнякову с требованием принять меры против срыва регистрации блока, однако до настоящего момента никакого ответа из ЦИКа не последовало.

Выборы в Областную Думу Законодательного Собрания Свердловской области должны пройти

14 марта 2004 г.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту