Депутаты позаботятся о ветеранах

Депутаты позаботятся о ветеранах

Депутаты позаботятся о ветеранах

Хотя денежные доходы россиян неуклонно, если судить по официальным данным, повышаются, ветераны Великой Отечественной Войны, которых с каждым годом остается все меньше, живут без особого почета и не слишком комфортно.

С вопросом о планах думского комитета по делам ветеранов мы обратились к заместителю этого комитета, генерал-полковнику Юрию Николаевичу Родионову:

-  Я не присутствовал еще ни на одном заседании комитета, поскольку я только недавно в него вошел и стал заместителем председателя. В принципе работу я еще не начал, но у меня есть некоторые мысли. Так, я считаю, что та ситуация, в которой у нас находятся ветераны всех категорий, ужасна. Пенсионное обеспечение, которое мы имеем, недостаточно для того, чтобы люди жили достойно. Это те люди, которые отдали все силы, энергию и свое здоровье, работая на благо государства и всех нас. В этой ситуации нам необходимо новое законодательство для того, чтобы подтянуть до нормальной и достойной жизни всех наших ветеранов.

С другой стороны, я знаю, что у государства нет реальных возможностей сделать жизнь такой, как нам обещали при коммунизме. Я также считаю, что нужно произвести перераспределение тех средств, которые имеет государство в сторону ветеранов, и этим я буду заниматься.

Приближается 60-летие победы советского народа в Великой Отечественной Войне. Значит, к этой дате мы должны очень много сделать. Не так уж много осталось людей, которые принимали прямо или косвенно участие в этой войне. Нужно принять все меры для того, чтобы этот праздник был достойно проведен и все хорошее, что может сделать государство, было сделано для тех людей, которые защитили в свое время нашу страну и весь мир от фашизма.    

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту