ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Налегай на перо

Налегай на перо

В нетрадиционной медицине есть такой метод: больному предлагается описать свое состояние на бумаге, делая акцент на наиболее неприятных симптомах болезни. Целители считают, что такая терапия помогает лучше, чем самые современные препараты. И как ни странно, даже ученые подтверждают, что этот метод не лишен смысла.

Специалисты отделения психологии Королевского колледжа Лондона (Великобритания) провели небольшой эксперимент, в котором приняли участие 36 добровольцев. Каждому из них врачи сделали несколько небольших надрезов на коже предплечья, после чего разделили на две группы. Члены первой группы каждый день три раза по 20 минут описывали на бумаге свое состояние, всяческие неприятности, с которыми они столкнулись в течение дня, и прочие проблемы; члены второй писали о нейтральных вещах, например о том, как они провели свое свободное время.

Через две недели исследователи сравнили скорость заживления царапин в двух группах. Выяснилось, что в первой группе за это время зажили все повреждения кожи, причем у людей не осталось даже шрамов. Во второй процесс заживления шел намного хуже.

На основании полученных результатов исследователи рекомендовали использовать "метод сочинения" в традиционной клинической практике. Что касается борьбы с избыточным весом, то тут психотерапевтами давно рекомендуется "работа руками", пишет «Гавань красоты и здоровья» .

Шаг первый. Расчертите лист бумаги на две части. В левой части подробно опишите все свои физические недостатки, в правой части - достоинства. Тех и других должно быть поровну.

Разрежьте бумагу по линии разделения. Возьмите новый лист и по каждому пункту недостатков напишите минимум три способа избавления от него или его маскировки. Список достоинств не ленитесь прочитывать каждый день - хоть с утра, хоть перед сном. Время от времени повторяйте упражнение.

Шаг второй. Также возьмите лист бумаги и расчертите на две части. В левой части напишите, чем вам был полезен избыточный вес, чем он вам пригождался. В правой части - чем мешал и почему от него хотелось бы избавиться. Теперь разрежьте лист и к каждому пункту полезности лишнего веса допишите три варианта того же эффекта от других поступков или явлений. К примеру, вы написали, что лишний вес помогал не мерзнуть зимой. К этому пункту вы дописываете, что приобретете теплую одежду; что станете заниматься спортом, у вас возрастет иммунитет и улучшится теплообмен; что вы будете дополнительно укутывать плечи платком, а полной быть не обязательно. Список, чем вам лишний вес мешал, также неплохо время от времени перечитывать, а все упражнение целиком обновлять.

Шаг третий. Очень помогают худеть сочинения на тему "Вот похудею, и тогда…". Не стесняйтесь своих фантазий: чем отчетливее, в красках, вы будете представлять конечный результат, тем проще и короче окажется путь.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту