ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Интересное об автомобилях

Интересное об автомобилях

 

Jaguar представил свой новый концепт, который, возможно, поступит в продажу. В основе автомобиля под названием XK-RS лежит платформа от кабриолета Jaguar XKR, который обладает мотором V8 с компрессором объемом 4,2 литра (395 л.с.), сообщает AutoBan.ru 

 Под капотом же XK-RS установлен 5,0-литровый агрегат мощностью 550 л.с. Помимо двигателя кабриолет получил новый аэродинамический пакет, низкопрофильные покрышки и более жесткую спортивную подвеску. Коробку передач решено было сблокировать с задним мостом, что позволило добиться идеального соотношения масс по осям – 5050. В результате всех этих изменений Jaguar XK-RS способен разгоняться до 320 км/час, а время ускорения 0-100 км/час займет у него менее 4 секунд!

 

Немецкая компания EDAG готовится представить на автосалоне в Женеве уникальный автомобиль genX, который очень напоминает спортивное купе из будущего. Однако при этом genX обладает… спальным местом! Правда, как оно расположено, пока толком неясно, но представители компании EDAG утверждают, что человек сможет отдыхать в их машине с большим удобством.

 

 

Появилась информация о том, что компания Porsche собирается начать выпуск нового большого спортивного четырехместного купе с системой постоянного полного привода от внедорожника Cayenne. От этого же автомобиля новому купе достанутся и двигатель V8 с двойным турбонаддувом объемом 4,5 литра, мощность которого, правда, будет увеличена с 450 л.с. до 500 л.с.

 

  

 

Через два года Audi может представить уникальный универсал на базе модели А8. Стоит отметить, что сейчас рынка столь больших универсалов представительского класса просто отсутствует. То есть Audi будет первой, кто решить сделать такой автомобиль. Что касается основных конкурентов Audi, то ни BMW ни Mercedes пока не планируют делать подобные автомобили на базе моделей 7-серии или S-класса.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту