ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Хочешь дожить до 100 лет?

Хочешь дожить до 100 лет?

По последним данным статистики, по состоянию на конец 2003 года в городе Ханчжоу - административном центре восточнокитайской провинции Чжэцзян проживает всего 160 долгожителей в возрасте старше 100 лет. Эта цифра на целые 10 раз увеличилась по сравнению с 1995 годом.

В чем секрет такого быстрого роста числа долгожителей в Ханчжоу? По сообщению, экономическое развитие и непрерывное улучшение экологической среды города предоставляют надежную гарантию для улучшения здоровья жителей Ханчжоу.

В прошлом году ВВП на душу населения города превысил 3000 долл США. По этому показателю Ханчжоу занял второе место среди всех административных центров Китая. Продолжительный рост экономики способствует непрерывному повышению жизненного уровня и качества жизни. Одновременно увеличиваются расходы жителей города на улучшения состояния здоровья, пишет «Женьминь Жибао»

 Улучшение здоровья жителей города было обеспечено в большой мере благодаря принимаемой властями Ханчжоу стратегии по развитию городской среды. Согласно этой стратегии администрация Ханчжоу намерена превратить Ханчжоу в экологически чистый город, в настоящий "земной рай". Все это создает внешние условия для роста числа долгожителей в городе.

Более того, по словам 101-летнего старика по фамилию Сюй, дружная семья и регулярная жизнь тоже стали причиной его долголетия.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту