Украинцы выдумывают своим детям имена, которых нет ни в одном справочнике

Украинцы выдумывают своим детям имена, которых нет ни в одном справочнике

Более тысячи новорожденных в прошлом году получили двойные имена. По словам министра юстиции Александра Лавриновича, как правило, двойные имена новорожденным украинцам присваивались в регионах, где в силу исторических причин сложились определенные национальные традиции, пишет «Сегодня»

Наиболее распространено, отметил министр, это явление в западных областях. В Севастополе же не был зарегистрирован ни один ребенок с двойным именем. В Николаевской, Полтавской, Сумской областях двойные имена присваивались только одному ребенку.

Двойным именем украинцы чаще "украшали" девушек. При этом самым популярным по всей Украине двойным именем в прошлом году оказалось имя Анна-Мария. В Днепропетровской области родители зарегистрировали ребенка Даниилом-Стефаном, в Ивано-Франковской области - Марьяном-Станиславом, Львом-Олесем, во Львовской области - Даниилом-Назаром, Максимом-Иваном, Анастасией-Софией, в Ривненской области - Яной-Наталией, Софией-Викторией, в Полтавской области - Марией-Людмилой, в Харьковской области - Ярославой-Оксаной.

"Можно только удивляться фантазии украинцев. Имена, которые зарегистрированы органами регистрации актов гражданского состояния, в частности, и в прошлом году, тяжело найти даже в специальной справочной литературе", - отметил министр. Так, в Закарпатской области в прошлом году были присвоены венгерские имена, такие как Ахилла-Бенци, Марча-Чаби, Иони-Ийлиан, Александра-Сандресса, Ивет-Жимея. В Одесской области, где проживают люди многих национальностей, в прошлом году детям были присвоены такие имена как Вениамин-Гранд, Доминика-Мария, Пон-Фрей, Даниил-Бенджамин, Ахмад-Фархад, Тхи Ха Зуен.

Кроме того, Софией-Саншейн назвали девочку в Черкасской области, Девлят-Гирей, Вероника-Дениз, Ахмет-Хан, Марк-Эдгар - детей в Автономной Республике Крым, Артур-Аслан - в Херсонской области, Амури-Кристиан, Мария-Николь, Сабель-Нур - в Днепропетровской области, Габриэл-Михаил, Дмитрий-Пьеро, Каролина-Габриэла, Маркела-Сорина, Дорина-Литисия, Гутиера-Анастасия, Элани-Джасинта - в Черновицкой области.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту