ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Скандал в Госдуме: кандидата на пост омбундсмена не пускают в здание

Скандал в Госдуме: кандидата на пост омбундсмена не пускают в здание

Скандал в Госдуме: кандидата на пост омбундсмена не пускают в здание

В Государственной Думе разгорелся очередной скандал. Напомним, что сегодня парламентарии запланировали провести голосование по выборам уполномоченного по правам человека в России.  Среди кандидатов - член Комиссии по правам человека при Президенте РФ, генеральный директор Института прав человека Камилжан Каландаров, один из лидеров партии "ЯБЛОКО" Владимир Лукин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, бывший посол РФ в Киргизии Георгий Рудов и специалист с техническим образованием Александр Лагутин.

Несмотря на то, что пленарное заседание нижней палаты парламента было назначено на 10 часов утра, один из кандидатов на пост уполномоченного по правам человека - Камилжан Каландаров, не был допущен к участию
в заседании.  Его кандидатуру на этот пост выдвинули бывшие депутаты Госдумы А. Ниязов и А. Федулов.

По словам самого Камилжана Каландарова, накануне он получил правительственную телеграмму с приглашением принять участие в сегодняшнем пленуме. Однако чуть позже стало известно, что его кандидатура снята с голосования. В Госдуме этот факт мотивировали тем, что якобы А. Федулов, предложил на пост уполномоченного по правам человека бывшего посола РФ в Киргизии Георгия Рудова.

Однако, по словам Камилжана Каландарова, ему удалось связаться с А. Федуловым, который заявил, что его подпись была подделана и подтвердил, что выдвинул на пост уполномоченного по правам человека Камилжана
Каландарова.
Сегодня, с 9 часов утра, кандидат на пост уполномоченного, член Комиссии по правам человека при Президенте РФ, генеральный директор Института прав человека Камилжан Каландаров находится в бюро пропусков Государственной Думы, не имея возможности пройти в зал, где проходит заседание. По его словам, переговоры с работниками парламента не приносят никаких результатов. "Я считаю, что со стороны Госдумы, это вопиющее нарушение прав человека и недопустимая дискриминация по национальному признаку," - заявил Камилжан Каландаров.  

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту