ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Акция протеста может закончиться протестным голосованием

Акция протеста может закончиться протестным голосованием

Около тридцати активистов партий "ЯБЛОКО" и Союз правых сил провели 17 февраля в Москве на улице Нежинской акцию протеста около представительства Cвердловской области. Митингующие требовали прекратить предвыборный произвол в этом регионе.

Представители "ЯБЛОКА" и СПС настаивают, что Свердловская избирательная комиссия сознательно затянула, а затем сделала невозможной регистрацию избирательного блока "СПС и Яблоко" на выборах в Областную Думу. Митингующие держали плакаты "Россия - не страна едиотов!", "Требуем зарегистрировать Яблоко + СПС!" и "Россель - грязный политтехнолог!".

Активисты двух партий приготовили губернатору области Эдуарду Росселю подарок - многометровую "бюрократическую тянучку" - скрепленные резинками плакаты с надписями "Отложить", "Перенести рассмотрение", "Нет кворума" "Отклонить", "Волокита", "Заседание переносится".

Митинг открыл представитель "ЯБЛОКА" Алексей Навальный: "У нашего блока есть стопроцентные шансы на прохождение в Областную Думу, и теперь мы видим, как власть на это отреагировала: создаются юридические и неюридические препятствия для участия демократического блока в выборах".

На митинге выступил депутат Мосгордумы, член политсовета СПС Дмитрий Катаев. "В случае отказа в регистрации избирательному блоку "ЯБЛОКО + СПС" мы будем призывать голосовать против всех", - подчеркнул Д. Катаев. В свою очередь, лидер Московского молодежного "ЯБЛОКА" Илья Яшин назвал поведение свердловских чиновников  "трусливым".

Акция проходила на законных основаниях, с уведомлением администрации Западного административного округа Москвы. Однако, вневедомственная охрана коттеджного поселка, где находится представительство, пыталась препятствовать проведению митинга.

В завершении акции активисты партий попытались передать подарок в  представительство. Но сотрудники администрации отказались выйти к митингующим даже для того, чтобы разъяснить официальную позицию Свердловской области. Таким образом, подарок был оставлен у дверей здания.

Акция завершилась скандированием лозунгов: "Нет произволу Росселя!" и "Росселя - в отставку!".

17 февраля координационный совет блока "ЯБЛОКО + СПС" подал жалобу о защите избирательных прав в Свердловский областной суд. Согласно законодательству, суд должен принять решение в течение пяти дней.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту