ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Террористов испугают сроком

Террористов испугают сроком

Террористов испугают сроком

17 февраля на Cовете Государственной Думы было принято решение рассмотреть проект поправок в Уголовный кодекс, который касается двух статей: 205 – «Терроризм» и 57 – «Пожизненное лишение свободы», 18 февраля. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников на пресс-конференции, посвященной необходимости ужесточения уголовного наказания за террористическую деятельность. «На сегодняшний день в действующем Уголовном кодексе предусматривается срок лишения свободы от 5 до 20 лет. При этом с учетом моратория на смертную казнь высшей мерой наказания в России является пожизненное лишение свободы. По 105 статье УК («Убийство») пожизненное лишение свободы предусматривается, а по статье 205 («Терроризм») – нет. Мы считаем, что терроризм не менее тяжкое преступление, чем убийство, поэтому выступаем за то, чтобы установить за него до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение», - подчеркнул председатель комитета.

Также П.Крашенинников отметил, что тем лицам, которые совершают теракт, все равно, какая мера наказания будет, поскольку они добровольно уходят из жизни и, к сожалению, уносят с собой другие, поэтому в борьбе с терроризмом нужно делать упор на организаторов терактов. Касаясь других законодательных актов, председатель комитета подчеркнул, что сейчас ведется работа над законодательством о борьбе с терроризмом, в частности, речь идет о прекращении финансовых потоков, т.е. о более четких мерах, которые бы противодействовали финансированию террористов.

Также, по словам П.Крашенинникова, в законе «О федеральном бюджете» должно быть предусмотрено специальное целевое финансирование обеспечения безопасности таких объектов, как метро, железнодорожные вокзалы, аэропорты, стадионы и т.д.

В заключение П.Крашенинников еще раз подчеркнул важность проекта поправок к Уголовному кодексу и выразил уверенность в том, что противники этих поправок отсутствуют, и этот проект будет одобрен Госдумой.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту