ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Народная партия меняет лидера?

Народная партия меняет лидера?

Народная партия меняет лидера?

Участники вчерашнего Пленума ЦК НПРФ решили поддержать В.В.Путина, а также провести 17 апреля внеочередной съезд, поручив его подготовку рабочей группе во главе с Геннадием Гудковым. Это решение эксперты называют сенсационным.

Итак, в повестке дня состоявшегося 19 февраля заседания Пленума ЦК Народной партии РФ было всего два вопроса – о поддержке кандидатуры В.В.Путина на предстоящих президентских выборах, а также о проведении внеочередного съезда НПРФ.

По мнению абсолютно всех без исключения членов ЦК Народной партии, «Владимир Путин доказал эффективность своей работы. Его надежность, целеустремленность и рационализм вселяют надежду на достойную жизнь граждан России». Об этом было заявлено в итоговом документе Пленума. Исходя из этого, подавляющее большинство участников заседания приняли решение о поддержке кандидата в президенты В.В. Путина.

Вместе с тем, на заседании Пленума активно обсуждались итоги прошедших в декабре прошлого года парламентских выборов. Как говорится в обращении к членам ЦК НПРФ, Народная партия сумела провести в Государственную Думу 17 депутатов-одномандатников. Еще шесть депутатов-народников, одержавших победу в одномандатных избирательных округах, шли на выборы путем самовыдвижения, оставаясь при этом членами ЦК НПРФ.

Подавляющее большинство участников заседания Пленума высказалось за дальнейшее активное развитие Народной партии. По мнению членов ЦК, у нее есть все шансы пересмотреть свои позиции, сделать необходимые выводы и продолжить партийное строительство. «У НПРФ есть значительный политический и организационный потенциал, который надо реализовать», - отмечалось в итоговом документе заседания.

По итогам обсуждения было принято решение о проведение в апреле этого года внеочередного съезда партии. Однако решение Пленума ЦК поручить подготовку и проведение съезда не Президиуму ЦК во главе с Геннадием Райковым, а инициативной рабочей группе, прозвучало сенсационно. По итогам голосования новый рабочий орган Народной партии возглавил, как ожидалось, заместитель председателя партии по СЗФО, экс-чекист и депутат Госдумы Геннадий Гудков.

К этому стоит добавить, что недовольство в адрес Геннадия Райкова, по мнению многих, недостаточно активного и публичного, из Кремля раздавались не раз. Не сумел сработаться с ним и Дмитрий Рогозин, покинувший партию в прошлом году. А голосование депутатов-народников по многим вопросам в Думе третьего созыва и вовсе вызывали законные вопросы – на чьей стороне они выступают?

В этой связи можно ожидать, что на внеочередном апрельском съезде будет поднят вопрос о смене лидера партии. Кто им станет? Скорее всего, Геннадий Гудков. Биография обязывает…

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту