ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Иван Мельников: "Назначением Фрадкова Путин хочет угодить Западу"

Иван Мельников: "Назначением Фрадкова Путин хочет угодить Западу"

Иван Мельников: "Назначением Фрадкова Путин хочет угодить Западу"

Как отнеслась компартия к внесению президентом В. Путиным кандидатуры М. Фрадкова для получения согласия Государственной Думы на его назначение на пост председателя правительства РФ? Выбор президента прокомментировал заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников:

 

 - Кандидатура Михаила Фрадкова - неожиданный, но не случайный выбор президента. Во-первых, Фрадков обозначает преемственность жесткого либерального экономического курса. Во-вторых, после нечестной избирательной кампании в Государственную Думу и усиления авторитарных методов в управлении страной - назначением на пост премьер-министра "представителя России при европейских сообществах" Путин пытается разрядить напряженную атмосферу в своих отношениях с Западом.

Решение Путина продиктовано не в последнюю очередь и тем, что он хорошо знает этого человека, не раз пересекался с ним по работе, наконец, Фрадков работал в том правительстве, которое возглавлял Путин при президенте Ельцине. И именно поэтому есть основания полагать, что в качестве премьер-министра Фрадков не станет занимать собственной политической позиции.  

Из биографии Фрадкова видно, что он действительно опытный, образованный человек, квалифицированный специалист. Он окончил Академию внешней торговли, работал в Министерстве внешних экономических связей СССР, работал Министром внешнеэкономических связей и торговли России, Министром торговли и руководителем Федеральной службы налоговой полиции.

Тем не менее, стоит заметить, что он работал в одной узкой области - области внешнеэкономических и торговых связей России. Наверное, он хорошо разбирается в этих вопросах, но как он с этим опытом и со своими либеральными воззрениями будет решать важнейшие вопросы внутренней экономической политики, решать наболевшие социальные проблемы - пока не очень понятно. Видимо, в отличие от общества и левой оппозиции, президент не считает эти вопросы первостепенными.

В любом случае выбор президента ставит немало вопросов, на которые наша фракция хотела бы успеть услышать ответы до того, как "Единая Россия" доберется до кнопок на пульте голосования. И мы надеемся, что встреча Фрадкова с нашей фракцией состоится.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту