ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Как вы яхту назовете, так она и поплывет

Как вы яхту назовете, так она и поплывет

“Давайте назовем его во имя завтрашнего дня…”.

Г.Роббинс

 

В древние времена римляне имели обычай при осаде города выведывать имя его покровителя. После этого они, прочитав особые стихи, без труда захватывали город. Потому что они знали, имя — это отражение самой сокровенной сути человека, и, зная его, можно с легкостью воздействовать на его обладателя, ослабить или же вселить новые силы. Раньше люди имели несколько имен и верили, что никто не сможет причинить им вред, пока их тайное имя не открыто. Сегодня к имени относятся более спокойно. Хотя оно по-прежнему определяет судьбу человека. И ничего таинственного здесь нет. Слово — имя — это буквы и звуки. А каждый звук имеет свою особую вибрацию, свою длину волны, свой цвет и запах, свое звучание. И с самого детства, когда ребенка называют по имени, входящее в имя сочетание звука инициирует у него преимущественное развитие определенных зон мозга. Тех, что соответствуют этим вибрациям, пишет «Женский журнал»

Произнося, например, “Игорь”, мы активизируем одни структуры мозга, произнося “Василий” — другие. И это формирует определенные различия в психике этих детей. Так что можно сказать, что имя — это некий "стартовый капитал" каждого из нас наравне с датой рождения.

По данным американских исследователей, люди с забавными и странными именами в четыре раза чаще бывают предрасположены к психическим отклонениям. Учителя в школах упорно ставят низкие оценки учащимся с одними именами, и высокие — учащимся с другими. Девушки с привлекательными именами плохо продвигаются по службе и в деловой сфере, зато достигают заметных успехов в шоу-бизнесе.

Имя вполне конкретно влияет на будущее благополучие своего владельца и его здоровье, определяет склонность к вредным привычкам — курению, алкоголизму, наркомании. Конечно, огульно утверждать, что все Анатолии — пьяницы, нельзя. Однако повышенную чувствительность к алкоголю они определенно имеют. И здесь, вооружившись знаниями, можно, как говорится, “соломку подстелить”.

Влиянием имени на будущее человека можно объяснить стремление многих актеров, писателей, певцов брать себе псевдонимы, смену имени при пострижении в монахи, получении духовного сана или при вступлении в тайное общество.

Как правильно выбрать имя?

Одна из первых рекомендаций: имя обязательно должно гармонировать с датой рождения. Тогда и человек будет гармоничным. В противоположном случае — жди несоответствия личной и общественной жизни.

С другой стороны, вправе ли родитель выбирать судьбу своему ребенку? У широко известного автора книг об именах Бориса Хигира очень подробно описываются черты характера, присущие владельцам различных имен, их наиболее частые заболевания, иные проблемы. Что лучше: чтобы ребенок был интеллектуалом и активно участвовал в общественной жизни, поднимаясь по ее ступенькам, но при этом в детстве не переставая подхватывал различные инфекции, в зрелом возрасте имел дефекты речи и кожные болезни, как Полина? Или выбрать Ольгу, умственное развитие которой в детстве несколько замедлено, а в зрелом возрасте имеется склонность к варикозу, полноте, проблемам с суставами? И при всем этом, Ольга — княгиня в своем окружении. Необычайно работоспособна и трудолюбива. Подчиняет себе всех своих родственников.

Как грамотно подойти к выбору имени?

Еще в прошлом веке имя ребенку выбирали по Святцам. Тем самым родители рассчитывали на защиту и покровительство Бога. При таком подходе к выбору имени учитывались и энергии сезона рождения, также несущие определенные черты характера. Также считается правильным называть ребенка тем именем, которое сразу приходит вам на ум.

Нежелательно называть ребенка в честь рано умерших родственников. Ему придется или доделывать их дела на земле, или повторить их жизненный путь. Не совсем правильно называть и по традиции, из поколения в поколение, одними и теми же именами — Иван Петрович, Петр Иванович. В этом случае судьба рода идет по кругу, происходит своеобразное "зацикливание", а если ко всему прочему предки не отличались добрым нравом и хорошими делами, то потомкам едва ли следует рассчитывать на счастье и благополучие.

Нельзя, чтобы в семье мать и дочь или отец и сын носили одинаковые имена. Судьба может "заблудиться". Нежелательно называть девочек именами, имеющими мужской корень, — Александра, Евгения, Анастасия. Желательно, чтобы имя дочке дал отец, а сыну — мать. К твердым отчествам надо подбирать мягкие имена и наоборот. Ведь ребенок еще не родился, а отчество у него уже есть. И вообще, не стоит нарушать принципы, которые отбирались из поколения в поколение и проверялись временем.

Какого вы цвета?

Для чего нужно знать цвет своего имени? Чтобы выяснить недостающие цветовые энергии для гармоничного функционирования организма.

Каждое имя обладает цветом, который возникает в результате вибрации звуков. Каждый из нас имеет цветной ярлычок. Зная цвет имени, можно найти гармоничное окружение. Просчитайте имена своих друзей, родных, сотрудников по приведенной ниже схеме. Как вы с ними сочетаетесь? Если в вибрационном ряду вашего имени будет отсутствовать или же преобладать какой-то цвет, насыщайте свое окружение недостающими тонами, используя цвет одежды, интерьера, пищи, а также мысленное представление. Избыточный цвет имени старайтесь меньше употреблять в обиходе. И ваша жизнь приобретет новые, прежде неведомые оттенки.

Система подсчета очень проста:

Красный

1

А, И, С, Ъ

Оранжевый

2

Б, Й, Т, Ы

Желтый

3

В, К, У, Ь

Зеленый

4

Г, Л, Ф, Э

Голубой

5

Д, М, Х, Ю

Синий

6

Е, Н, Ц, Я

Фиолетовый

7

Ё, О, Ч,

Розовый

8

Ж, П, Ш

Золотой

9

З, Р, Щ

 

Возьмем, например, имя А Н А С Т А С И Я: 1+6+1+1+2+1+1+1+6

В сумме оно даст число 20, но продолжаем суммировать до однозначного числа (2+0) и получаем цифру 2. Общий цвет имени — оранжевый. С преобладанием красных и наличием синих вибраций. Посчитав подобным образом фамилию и отчество, можем составить общую цветовую гамму цвета человека. А владея информацией о цветовых значениях, можем и судьбу скорректировать, и правильно вид деятельности выбрать.

Зная цветовые соответствия цифр, можно вычислить "цвет" своей даты рождения. Гармонична она имени или нет? При работе с цифрами даты рождения их также надо складывать подряд друг с другом до получения однозначного числа. Например, ребенок родился 28 августа 2000 года. В цифрах это выглядит как 2+8+0+8+2+0+0+0=20. И далее 2+0=2. Конечный цвет даты рождения — оранжевый. В ней присутствует тот же оранжевый (2) и розовый (8).

Порисуйте эти цвета на бумаге, посмотрите на их сочетание, поищите новые цвета для гармонизации имени и даты рождения. Смело вводите их в свой гардероб и макияж. Это и есть магия — переустройство своего собственного мира, усовершенствование его в заданном направлении.

Если имя не нравится

Очень важно, чтобы носитель имени чувствовал свое сродство с ним, чтобы оно ему нравилось. В противном случае человека ждет дискомфорт.

Некоторые имена несут отрицательную энергетику. Это, например, Борис, Лидия, Лилия, Зинаида, Игорь. Их произнесение заряжает отрицательно не только самого владельца, но и пространство вокруг него. Так что "несчастливые" имена действительно существуют. Но не спешите их менять. Возможно, вашему биополю как раз и нужна именно отрицательная энергетика.

Сменить имя ребенку официально можно только до годовалого возраста. Остальным нужно долго доказывать связь своих жизненных неудач с когда-то неправильно выбранным родителями именем. Но иногда стена бюрократии ломается, и холерическая по темпераменту, но нежная по имени Елена превращается в деловую и активную Александру. Налицо обретение гармонии.

Разумеется, наряду с именем на судьбу влияют и фамилия, и отчество. Поэтому так часто меняется судьба женщин после замужества (причем не всегда в лучшую сторону): ведь жена обычно берет фамилию супруга. Бывает, до брака супруги — как две ветви одного дерева. Общие интересы, дела, друзья. Но иногда, поменяв фамилию, женщина теряет свой статус, превращаясь всего лишь в листок на ветке. И тогда требуются поистине феноменальные усилия, чтобы вернуть прежнее равноправие. Успешных вам поисков!

 

Светлана Василевич

 

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту