ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Почему мы отмечаем 8 Марта ?

Почему мы отмечаем 8 Марта ?

Мы столько лет уже отмечаем этот праздник, что даже не задумываемся над тем, когда и по какой причине он появился.
А зародился он в 1910 году на 2-й Международной конференции социалисток в Копенгагене. Инициатива исходила от видной революционерки того времени Клары Цеткин (ее иногда путают с Розой Люксембург, но сразу предупреждаем - Роза к 8 Марта не имеет никакого отношения, ну: почти никакого, потому что она все-таки тоже женщина).
До 1914 года праздник отмечался в разных странах в различных числах марта. Традиция праздновать Международный Женский День (официальное название праздника) именно 8-го числа появилась после того, как в 1914 году в нескольких странах (не сговариваясь) женщины отметили свой праздник именно в этот день. Тогда, в начале века, женщины активно боролись за политическое, экономическое и социальное равноправие, пишет сайт «Все для женщин»

В годы развитого социализма женщины из стран "социалистического лагеря" подводили в этот день "итоги своего участия в коммунистическом и социалистическом строительстве", ну а их менее "удачливые" товарки из стран развитого капитализма боролись "за права женщин и социальный прогресс".

Честно говоря, бороться в День 8 Марта ни с кем не хочется. Хочется цветов, внимания и поздравлений.  Потому что весна: Потому что все женщины хотят любви: Если у вас нет денег на дорогой подарок, то отправьте ей открытку. А еще лучше - поздравьте ее стихотворением. Есть проверенные временем строки, как, например, "Я помню чудное мгновенье". Но поверьте, ей будет гораздо приятней получить от вас что-то, написанное специально для нее. И не обязательно это должны быть стихи (хотя стихи предпочтительней), вполне уместна проза и даже хороший анекдот (зависит от чувства юмора - у вас и, что важнее, у вашей подруги).

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту