Среда обитания

Среда обитания

Любая квартира, словно зеркало, отражает характер своего хозяина и может “рассказать” о нем много интересного! А, если обустроить семейное “гнездышко” правильно, оно поможет вам добиться всех жизненных благ: любви, здоровья, финансового благополучия… Так учит древнее китайское искусство фэн-шуй, частичку которого представляем вам газета «Зодиак».

Чтобы подобрать ключик к “правильному” интерьеру квартиры, сначала определите Элемент, руководящий годом вашего рождения (см. таблицу). Затем прочтите советы “Астросалона” и добавьте немного собственной фантазии – идеальная “среда обитания” готова!

Если год Вашего рождения заканчивается на цифру…

Элемент,

руководящий рождением

0 или 1

Металл

2 или 3

Вода

4 или 5

Дерево

6 или 7

Огонь

8 или 9

Земля

Металл

Все люди этого элемента инстинктивно стремятся к модным материалам, формам и цветам в интерьере своего жилища. Они обожают стиль “хай-тек”, блеск, серебристые и металлизированные поверхности, зеркала, скупают все новинки бытовой техники в окрестных магазинах. Но современная жизнь и без того предельно технична и “металлизирована”, а избыток символов Металла создает обстановку нервозности и ведет к легкой растрате заработанных денег – поэтому старайтесь избегать металлической мебели, большого количество серебра и позолоты в интерьере. Нормализовать же энергетическую “погоду” в квартире и почувствовать себя в своей тарелке Металлу поможет элемент Воды. А значит Вам просто необходим уютный диван с мягкими подушками, рядом желательно поставить маленький искусственный водопад или аквариум с черными рыбками, положить коврик в длинным ворсом. В этом “уголке отдыха” должны доминировать приглушенные цвета - пурпурные, фиолетовые, синие или черные. В качестве оживляющих пространство безделушек подойдут любые атрибуты воды - ракушки, морская галька или фотография лесного озера в темно-синей рамке. Расположить такой “диванный уголок” лучше всего на Севере или Востоке квартиры – это принесет большую удачу, а вот южного направления избегайте. И последний совет – однажды выбрав место для мебели и предметов, старайтесь не менять его часто – это придаст вашей жизни желанную стабильность.

Вода

Квартира “водного” человека часто напоминает склад устаревших вещей – ее хозяин чрезвычайно чувствителен, с каждой безделушкой его связывают особые воспоминания и эмоции, а потому он не спешит с ней расставаться. С годами “овеществленные воспоминания” заполоняют жилплощадь, усиливают пессимизм хозяина, его погруженность в себя и ощущение жизненного “застоя”. Люди элемента Вода могут целыми часами просиживать перед телевизором, поэтому первое и главное действие, которое следует предпринять – убрать телевизор с видного места гостиной или спальни. Вы немедленно ощутите перемены к лучшему во всех сферах жизни! Затем проведите генеральную уборку в ящиках и выбросьте все вещи, одежду и безделушки, которыми Вы не пользуетесь больше 3-х лет. Дополнительную поддержку окажет элемент Дерева – он не даст энергии Воды “застаиваться”, а поможет ей течь свободным потоком, принося хозяину удачу и активизируя творческую энергию. Для этого следует расположить в центральной комнате квартиры резную деревянную мебель, плетеные из лозы стулья или кашпо для цветов, деревянные статуэтки, картины с изображением лесов и парков. В восточном или юго-восточном углу расположите большое растение в кадке. Пушистые ковры следует заменить грубыми домоткаными ковриками или же плетеными циновками. Обои, ткани для штор и обивки мебели лучше выбирать светло-зеленые, насыщенно зеленые, сиреневые, бирюзовые. Подходящим рисунком для них будут вертикальные полоски, листики, цветочки, веточки. Если менять интерьер любимой “берлоги” так радикально Вы не готовы, позаботьтесь о том, чтобы дома чаще бывали живые цветы и звучала флейта. Не обязательно записываться в музыкальную школу – достаточно будет и магнитофона с кассетой!

Дерево

Если вам доводилось бывать в квартире с зелеными обоями в вертикальную полоску, дощатым полом, целым лесом домашних растений и зоопарком питомцев – Вы побывали в гостях у “древесного человека”. Он всегда умен, досконально знаком со всеми нюансами своей профессии, предприимчив, но слишком требователен к окружающим и считает себя лучше других. Как известно, росток дерева способен пробить асфальт, а несгибаемое упорство “древесного” человека может “допечь” близких, если не направить его в нужную сторону. Уравновесить эту энергию и направить ее “по адресу” помогут элементы Огня, воплощенные в вещах. Конечно, неплохо завести себе камин, но не всякий может позволить себе такую громоздкую роскошь. Заменой послужат свечи (не забывайте зажигать их почаще!). Развесьте картины, где ощущается присутствие огня – костров, далеких звезд, знаменитых сражений. Хорошо ввести в интерьер пару ярко-оранжевых или алых предметов, но особо усердствовать не стоит – слишком беспокойное выйдет обиталище. Просто положите на пол в центральной или южной комнате ковер красного цвета, а на кухне повесьте связку ярких сушеных перчиков. Вещи треугольной формы также несут в себе энергию Огня – подушки в виде треугольника или соответствующий рисунок на скатерти придаст вам активности и поможет добиться известности - хотя бы в своем кругу.

Огонь

Место действия “огненного” человека (а без действия он не живет) обычно выглядит весьма оригинально. Яркие краски, причудливая мебель, собранная без всякой мысли о едином стиле – зачастую угловатая и пестрая. Обладатель такой квартиры настоящий энтузиаст, обаятельный и страстный, есть и не самые приятные черты характера - порывист, вспыльчив, меняет увлечения 7 раз на неделе, и мог бы поменьше потакать своим желаниям. Стабильность и обязательность ему смогут “привить” символы Земли. К ним относятся низкие столы и кровати с ниспадающими покрывалами, комоды и шкафы с ящиками до самого пола. Цвета интерьера в любимой комнате Огня должны быть по-настоящему “земными” – желтыми, охристыми, терракотовыми, коричневыми. На полках, где обычно стоят парадные бокалы, неплохо положить несколько кристаллов или камней, на ванной полочке - кусочек пемзы (еще один символ Земли). На кухне удачно впишется ряд баночек со специями, по-земному старомодных. Домашние растения Огненному человеку лучше выбирать вьющиеся (ползучие окажут угнетающее воздействие, а кактусы усилят дух соперничества).

Земля

Людей, рожденных в годы элемента Земли, можно считать блюстителями классических форм. Они постоянны, упорны, принципиальны и до конца жизни преданы идеалам юности. Обратной стороной постоянства являются консерватизм, переходящий в открытое противостояние всему новому, стяжательство и склонность манипулировать окружающими. Эти качества обязательно “отражаются” в интерьере их квартир – удобных, рационально спланированных, наполненных нужными вещами, но… слишком скучных. Им совсем не помешает добавить эмоций и новизны - как в свои вещи, так и в свои поступки. А сдвинуть прагматиков с привычных рельсов поможет элемент Металла. Прежде всего, нужно преодолеть страх перед вещами белого цвета – просто забудьте про то, что они “маркие” и недолговечные! Выбирайте самые светлые обои с минимальным количеством рисунка, желательно с блеском, а люстру и светильники с белыми плафонами. Для кухни купите посуду из нержавеющей стали. На самом видном месте гостиной расположите часы в позолоченной оправе, на севере или западе центральной комнаты обязательно повесьте большое овальное зеркало. Есть и еще один способ усилить металл - снимая обручальные кольца, всегда кладите их на видном месте (то же самое можно делать и с золотыми цепочками) – и ждите перемен к лучшему!

Автор: Астропсихолог Василиса Володина. Сайт  www.astrogift.ru

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту