ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Испания

Испания

14 марта в Испании состоялись парламентские выборы, с очень неблагоприятными результатами для правящей партии. Они прошли в траурной обстановке – в Мадриде до сих пор идет опознание жертв страшного теракта, произошедшего утром 11 марта в нескольких вагонах четырех пригородных электричек близ испанской столицы. Этот день уже назвали черным четвергом. Следствие располагает 12 подозреваемыми, версия относительно причастности к взрывам членов группировки ЭТА не подтверждается. Зато все больше свидетельств находится в пользу «Аль-Кайеды», представители которой уже взяли на себя ответственность за теракт. К тому же, Испании есть за что мстить – она стала главным союзником США в войне против Ирака.

Три миллиона демонстрантов около вокзала «Аточа», где по задумке  террористов, должны были прозвучать все взрывы одновременно, скандировали в субботу лозунги, как против баскских сепаратистов, так  и против правительства, которое не может справиться с террористами. Правительство скорбело вместе с гражданами – опознание жертв взрывов идет до сих пор.

 Комментируя недавнюю трагедию, член Коллегии военных экспертов Дмитрий Андреевич Рудян заявил МиК:

«Серия дерзких взрывов в Испании, прозвучавших 11 марта сего года, в результате которых погибло около 200 и ранено почти 1700 человек, явилось самым террористическим актом в послевоенной Европе и серьезным предупреждением реальности угроз проведения подобных акций во Франции.

Независимо от того, кто организовал эти акции,  «ЭТА» или  «Аль-кайеда», и какие цели преследовались ими, они еще раз напоминают всему человечеству о том, что терроризм является одной из главных угроз современности и борьба с ним следует объединить усилия всех цивилизованных стран.

В этой связи хотелось бы еще раз обратить внимание европейских политиков различного ранга на использование двойных стандартов в оценке деятельности террористов в различных странах, в том числе, в России, и призвать их прекратить поддержку и укрывательство чеченских боевиков на территории своих стран, принять более жесткие меры по пресечению каналов переброски из Европы в Чечню террористов и материальных средств. Тем более, что, как свидетельствуют неопровержимые факты, исламисты из Германии, Франции и Великобритании уже давно проторили дорогу в Чечню, где они участвуют в боевых действиях  и террористических акциях». 

 

 

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту