ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Япония: попав сюда единожды, вы захотите возвращаться в нее вновь и вновь

Япония: попав сюда единожды, вы захотите возвращаться в нее вновь и вновь

Для того чтобы поехать в Японию, могут быть две веские причины. Первая: вы уже везде были, и все видели, вас трудно удивить и вы ищите страну «на сладкое». Тогда Япония – это то, что нужно. Более экзотическое, шокирующее и непрестанно удивляющее место на земле сыскать трудно.

Причина вторая: вы еще нигде или почти нигде не были, хотите посмотреть как можно больше всего и желательно сразу, но не знаете, с чего начать. Ответ однозначен – с Японии! По признанию дилетантов и авторитетов, туристов и журналистов, всех, кто хоть раз здесь был, Япония - это единственная страна в мире, где есть все и сразу!

Вряд ли вы найдете другую точку на карте нашей планете, где за стандартные 7-8 дней туристической поездки вам покажут древнейшие, но великолепно сохранившиеся храмы и дворцы, богатейшие торговые районы и кварталы, напичканные не просто передовой электроникой, а техникой будущего, не существующей больше нигде в мире, где вы за один день увидите знаменитый парк императорского дворца и выставочный зал не менее знаменитой «Тойоты», где сможете прокатиться концепткарах второй половины XXI века. Взлетев на скоростном лифте на сотни метров над сверхсовременным мегаполисом Токио, вы сможете бросить взгляд на величественную гору Фудзи (у подножия которой, кстати, есть сафари-парк не хуже чем где-нибудь в Танзании), пишет японский журнал Japon.ru .

Опустившись вниз, окажетесь в молодежном квартале и увидите, что будут носить в Европе и Америке лет так эдак через пять. Выйдя из него, можете снова оказаться в храме и посмотреть, как японцы почитают своего императора. Между прочим, японская императорская династия, возможно, древнейшая в мире. Считается, что она существует уже более 2600 лет не разу не прерываясь. Впрочем, это не помешало сотни лет править страной знаменитым самураям, первая столица которых находится всего в часе езды от Токио.

Хотя… в Японии сложно говорить о расстояниях. Скоростные поезда-пули, отходящие с вокзалов едва ли не с периодичностью нашего метро, всего за два с половиной часа перенесут вас в древний Киото – город-памятник, где храмов так много, а странная, непостижимая, проникновенная красота их столь велика, что хочется остаться там навсегда… Увидев их один раз, вы никогда не сможете забыть о Золотом и Серебряном павильонах, о загадочных 15 камнях храма Рёандзи, о террасе храма Чистой воды, столетиями служившей трамплином для влюбленных, решивших свести счеты с жизнью, а теперь ставшей главной обзорной площадкой бывшей японской столицы? А разве можно забыть ощущения, которые испытываешь, проходя поздно вечером тесными улочками кварталов Гион или Понто, когда вам на встречу, дробно стуча деревянными сандалиями, выбегает настоящая гейша, торопящаяся домой после вечеринки, и только мобильный телефон в ее руке напоминает вам о том, что вы не XVIII веке, а в XXII?

Да, это только пища для глаз и сердца, но сами японцы не поймут вас, если вы не насладитесь и вполне осязаемой пищей для желудка! Настоящая японская кухня – это возможно только здесь. Нигде больше – ни в Америке, ни в Европе, ни даже в Китае или Корее вы не сможете попробовать того, что предложат вам повара Страны восходящего солнца. Выловленная ночью рыба уже утром попадет к вам на стол, а ультра-мастера, работающие в здешних ресторанах, приготовят и подадут ее вам такой, какой она должна быть, чтобы вы навсегда запомнили вкус истинной японской кухни. И не только японской. Хорошие, профессиональные туроператоры, организующие поездки в Японию, включают в программу посещение японского Диснейленда, погулять в котором приезжают даже американцы, у которых есть свой уголок Диснея, и Диснейси, которого нет больше ни у кого в мире, и даже китайского квартала в Йокогаме – океанском пригороде Токио.

Мало кто знает, что это самый большой Чайна-таун за пределами Китая, но для «Квинты» знание таких тонкостей естественно. Это одна из немногих туристических компаний в России, которая не просто специализируется на Японии, но и руководят которой профессиональные японисты, знающие страну изнутри. Это тот редкий случай, когда даже на самый неожиданный вопрос о Японии, турист всегда получит самый полный и квалифицированный ответ. Профессионализм, долгий опыт работы на рынке и наличие не просто партнеров-гарантов в Японии, а настоящих друзей, работающих с «Квинтой» по-японски тщательно, на совесть и по-русски (здесь всегда наготове квалифицированные русские гиды) с любовью, дает возможность туристам, прилетающим в эту страну, увидеть самые разные стороны ее удивительнейшей жизни.

Япония – это страна, которая не просто ждет вас, нет. Япония – это страна, в которой, если вы до сих пор не были, то лишь по нелепой случайности, а, попав сюда единожды, вы захотите возвращаться в нее вновь и вновь. И поверьте – никогда не будете разочарованы! Особенно, если правильно выберете туроператора.

Александр Куланов

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту