ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Николай Харитонов: «На самом деле я получил больше голосов, но не пойман

Николай Харитонов: «На самом деле я получил больше голосов, но не пойман

Николай Харитонов: «На самом деле я получил больше голосов, но не пойман

Второе место кандидата от КПРФ Николая Харитонова стало неприятным сюрпризом как для власти, которая уже давно хотела, чтобы в стране перестала существовать коммунистическая альтернатива, так и для Сергея Глазьева, который на парламентских выборах неожиданно для многих сумел коммунистов потеснить, а сегодня вдруг уступил их кандидату почти втрое. Сам Николай Харитонов накануне голосования заявлял, что его главный соперник – действующий президент Владимир Путин, и подтверждал, что надеется на успех, хотя понимал, что времени для раскрутки у него явно недостаточно. Однако в нынешней безальтернативной ситуации и второе место – почетно. В то же время, комментируя полученный результат, Николай Харитонов сказал МиК:

«Результат, который я получил на президентских выборах, на самом деле был больше. Но с действующей властью бороться непросто, это не то что противостоять пьяному Ельцину. У нас есть многочисленные данные об имевшихся нарушениях. Мне сейчас, например, из Ингушетии звонили, не буду называть номер участка, и сказали, что приехали из избирательной комиссии туда и из 123 бюллетеней, в которых были отданы голоса за меня, 11 только взяли, а остальные выбросили, и все.

По Татарстану в отношении заоблачных процентов, полученных Путиным, я тоже не верю, так как, по нашим предварительным данным, у меня было 12% голосов. Но мне Путин утром позвонил, поздравил, и все. Все тут ясно и ничего не сделаешь…

Я, конечно, устал, но хочу подчеркнуть, что я никогда не проигрывал. И мне все понятно, что происходит. Поэтому для компартии, я думаю, в первую очередь, полученный мной результат нормальный. Кстати, говорят сейчас, что я отобрал голоса у Глазьева, но это полная глупость. Я шел от оппозиционной партии, а Глазьев – самозванец. Вот и все.

Относительно нарушений посмотрим, насколько они будут существенны, и тогда будем решать вопрос о том, опротестовывать результаты голосования или нет. Нарушений было много, но вы знаете, не пойман, не вор!».

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту