ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
США идет на конфронтацию с Китаем

США идет на конфронтацию с Китаем

США идет на конфронтацию с Китаем

Соединенные Штаты планируют выдвинуть на рассмотрение 60-й сессии Комиссии ООН по правам человека резолюцию о положении дел с правами человека в Китае. Бюро международных информационных программ Государственного департамента США распространило текст этого документа.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ ПО КИТАЮ В КОМИССИЮ ООН ПО ПРАВАМ

ЧЕЛОВЕКА

 

Соединенные Штаты намерены представить резолюцию о политике Китая в области прав человека на сессии Комиссии ООН по правам человека, которая проходит в Женеве в период с 15 марта по 23 апреля 2004 года. Цель внесения резолюции - подтолкнуть Китай к позитивным и конкретным шагам в вопросе соблюдения международных обязательств по защите прав и основных свобод населения Китая.

США разочарованы тем фактом, что Китай оказался не в состоянии выполнить обязательства, взятые им на американо-китайской встрече по правам человека в декабре 2002 года, а также отсутствием прогресса в осуществлении заявленных им намерений расширять сотрудничество в деле защиты прав человека в 2003 году. Кроме того, мы озабочены тем, что за это время Китай вновь вернулся к практике нарушений прав человека сразу в нескольких ключевых областях.

Мы призываем других членов международного сообщества, прежде всего членов Комиссии по правам человека, присоединиться к нам и поддержать резолюцию. Мы также обращаемся с призывом к членам Комиссии проголосовать против использования в процедуре работы предложения "оставить без внимания" тот или иной вопрос, что приводит к блокированию дебатов по резолюциям и само по себе несовместимо с демократическими принципами, такими как свобода слова.

Голосование предложений типа "оставить без внимания" не позволяет единственному международному органу, которому поручено заниматься исключительно правами человека, исполнять свои обязанности.

 

 

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту