ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
На пространстве СНГ вновь координируют усилия

На пространстве СНГ вновь координируют усилия

26 марта в Минске открылось очередное заседание Совета министров иностранных дел СНГ. На рассмотрение участников заседания вынесен проект Соглашения о сотрудничестве в борьбе с преступностью на транспорте и проект Соглашения о сотрудничестве в борьбе с хищениями автотранспортных средств и обеспечении их возврата. Будет обсуждаться и  проект Решения о создании в составе Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ структурного подразделения по координации борьбы с незаконным оборотом наркотиков и прекурсоров и региональной оперативной группы в Центрально-Азиатском регионе.

На заседании будет рассмотрен вопрос о Положении о Миссии наблюдателей от СНГ на президентских и парламентских выборах, а также референдумах в государствах СНГ, проект Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о статусе Экономического суда СНГ от 6 июля 1992 года, проект Решения об утверждении Концепции Единого реестра правовых актов и других документов СНГ и Положения о Едином реестре правовых актов и других документов СНГ, проект Соглашения о взаимном признании и эквивалентности документов о среднем (общем) образовании, начальном профессиональном и среднем профессиональном (специальном) образовании.

Также планируется, что министры рассмотрят проект Соглашения о Специальном представителе (главе миссии) по предотвращению и урегулированию конфликтов на территориях государств СНГ, вопрос о Постоянной консультативной комиссии по миротворческой деятельности при Совете министров иностранных дел государств СНГ, о внесении изменений в Положение о временной Оперативной рабочей группе СНГ по урегулированию конфликта в Абхазии. Министры также обсудят проект повестки дня заседания Совета глав правительств СНГ и распределение квотных должностей между государствами в Исполнительном комитете СНГ.

По инициативе украинской стороны в проект повестки дня заседания Совета министров иностранных дел включен вопрос о дальнейшем повышении эффективности деятельности органов СНГ, а также проект Заявления глав государств СНГ по случаю провозглашения 26 апреля Международным днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф в странах СНГ.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту