ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Китайские кинематографисты снимут в России телефильм по повести "А зори здесь тихие"

Китайские кинематографисты снимут в России телефильм по повести "А зори здесь тихие"

В настоящее время Центральное телевидение Китая и Китайская международная телевизионная компания готовятся к съемкам в России многосерийного телефильма по произведению советского писателя Бориса Васильева "А зори здесь тихие". 24 марта работники съемочной группы отправятся в Россию для подбора актеров и мест для натурной съемки, об этом 23 марта сообщила газета "Синьцзин бао".

По сообщению представителя компании Цзя Сяочэня, все роли в будущем сериале исполнят российские актеры, отобранные из числа студентов российских театральных и кинематографических институтов. Более того, в творческий состав этого сериала также войдут российские художник, оператор, гример, художник по костюмам, реквизитор и др. Местом съемок предварительно выбран Екатеринбург. Данный сериал станет вторым сериалом, снятым Центральном телевидением Китая на основе произведения советской художественной литературы, ему предшествовал сериал "Как закалялась сталь", в котором были задействованы украинские актеры.

"Нелегко экранизировать такое известное произведение", - сказал режиссер сериала Мао Вэйнин, который до этого поставил ряд выдающихся художественных фильмов, в том числе "Клятва нема", "Пятнистый архив" и др.

Фильм планируется снимать в мае, а первый показ состоится 9 мая 2005 г. и будет приурочен к 60-летней годовщине победы в Мировой антифашистской войне. Как известно, многие произведения российской и советской литературы, включая "А зори здесь тихие", на многих китайцев произвели глубокое впечатление, сообщает Синьхуа.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту