ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Аграрии благодарны своему лидеру и просят его уйти

Аграрии благодарны своему лидеру и просят его уйти

29 марта по инициативе 35 региональных организаций АПР состоялось заседание комиссии по подготовке дополнений и изменений в Программу АПР. Участники совещания обсудили предложения по доработке новой Программы, Устава, экономической платформы АПР, а также сложившуюся в АПР кризисную ситуацию в связи с несдачей финансового отчета в ЦИК. Большинство выступающих сочли работу руководства АПР не удовлетворительной и предложили XII съезду  освободить Председателя Аграрной партии М.И. Лапшина от занимаемой должности.

«…Мы просим Вас не стоять на пути назревших преобразований и во имя сохранения партии добровольно и с почетом уйти с поста ее Председателя, расчистив дорогу для новых лидеров и новых идей. Мы благодарны Вам за все, что Вы сделали для партии, за то, что в самые трудные годы Вы пытались противостоять развалу российского села, помочь сельскому товаропроизводителю. Мы уверены, что Вы и сегодня можете многое сделать, но, наверное, для Вас пришло время сконцентрировать свои усилия, прежде всего, на работе в Республике Алтай, поскольку зачастую невозможно совмещать Вашу высокую должность в республике с многосторонними обязанностями Председателя АПР. В то же время мы просим Вас стать почетным Председателем нашей партии», - отмечается в итоговом обращении представителей 35 региональных организаций к М.И. Лапшину. Его полный текст приведен ниже:

 

Обращение к М.И.Лапшину

 

Уважаемый Михаил Иванович!

Вы стояли у истоков аграрного движения в Российской Федерации, являетесь одним из основателей и бессменным руководителем Аграрной партии России. Вся ее десятилетняя история убедительно показывает, что такая партия в нашей стране имеет полное право на существование. Более того, она - абсолютно необходима в стране с богатейшими крестьянскими традициями и 40-миллионным сельским населением.

Однако, к сожалению, Аграрная партия России в своем развитии не избежала и крупных ошибок, которые особенно стали проявляться и накапливаться в последнее время. Аграрное движение в стране оказалось раздробленным. Раскол стал реально угрожать и самой партии. В результате Аграрная партия России в очередной раз не смогла решить главную задачу четырехлетия – она осталась вне стен Государственной Думы. Сегодня очевидно, что партия переживает самый серьезный и системный кризис в своей истории. Аграрную партию России перестали воспринимать, как влиятельную политическую силу. Под вопрос поставлено само ее существование.

Мы считаем, что необходимо честно и критически проанализировать допущенные ошибки, осуществить ревизию всей нашей деятельности в центре и на местах, провести кадровую ротацию, выработать новую стратегию деятельности. Условия и реалии политической и экономической жизни в стране кардинальным образом изменились, и партия не может стоять на месте, ей необходимо соответствовать времени. Мы убеждены, что новые масштабные задачи может решить только более современная, обновленная, отмобилизованная партия. Именно такой Аграрная партия России должна быть в начале второго десятилетия своего существования.

В этой ситуации мы просим Вас не стоять на пути назревших преобразований и во имя сохранения партии добровольно и с почетом уйти с поста ее Председателя, расчистив дорогу для новых лидеров и новых идей. Мы благодарны Вам за все, что Вы сделали для партии, за то, что в самые трудные годы Вы пытались противостоять развалу российского села, помочь сельскому товаропроизводителю.

Мы уверены, что Вы и сегодня можете многое сделать, но, наверное, для Вас пришло время сконцентрировать свои усилия, прежде всего, на работе в Республике Алтай, поскольку зачастую невозможно совмещать Вашу высокую должность в республике с многосторонними обязанностями Председателя АПР. В то же время мы просим Вас стать почетным Председателем нашей партии. Ваш богатейший опыт, Ваши советы и рекомендации будут необходимы новому руководству партии. Ведь именно ему предстоит теперь взять на себя весь груз ответственности и перед партией, и перед теми, чьи интересы она защищает.

 

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту