Предыдущая статья

Модные способы сбросить лишний вес

Следующая статья
Поделиться
Оценка

1. Поднимите свой IQ

Люди, страдающие от ожирения, обладают меньшими умственными способностями. Это подтверждается психологическими тестами.

Правда, пока не ясно, что является первопричиной - вес или интеллект. Физиологи из Бостонского университета, проводившие исследования, предполагают, что нездоровая диета, ведущая к ожирению, возможно, способствует и повреждению кровеносных сосудов, питающих мозг. С другой стороны, более ранние исследования показали, что люди с меньшим коэффициентом интелектуальности обычнно хуже питаются и поэтому скорее набирают вес. Все эти закономерности подтвердились на историях болезни более 1400 мужчин. У женщин соответствие между весом и умственными способностями обнаружить не удалось. Возможно, это связано с тем, что жир в организмах мужчин и женщин распределяется по-разному, пишет Здоровье.

2. Срочно обзаведитесь супругом

Одинокие люди часто не готовят, а перекусывают сэндвичами и тостами, а такая нездоровая диета не способствует хорошей фигуре.

Исследование обычных покупок 25 тысяч холостых англичан и незамужних англичанок показало, что одиночки в возрасте от 15 до 34 лет тратят на хлеб на 30% больше, чем семейные. Половина незамужних женщин и 55% холостых мужчин признались, что едят много хлеба. 60% потенциальных женихов и невест заявили, что регулярно покупают полуфабрикаты, готовую еду и блюда, которые в ресторанах предлагаются на вынос, а они редко бывают диетическими.

3. Станьте отъявленным привередой

Различия в восприятии вкуса обусловлены генетическими особенностями каждого человека. Они определяются геном, который располагается в пятой хромосоме. У людей с двумя копиями этого гена количество вкусовых сосочков на языке значительно выше. Таких людей примерно четверть, причем их больше среди женщин. Для них мир вкуса гораздо богаче, они разборчивы в еде и острее всего ощущают горький вкус. Неприятными могут казаться даже блюда, в которых обычный человек горечи не заметит. Как правило, такие привереды избегают жирной и сладкой пищи, а следовательно, обладают более изящной фигурой и не жалуются на работу сердца и сосудов.

4. Выпивайте стакан молока в день

Результаты исследований показывают, что достаточное потребление кальция способствует поддержанию нормального веса.

Ученые установили, что люди, получающие мало кальция, чаще страдают от избыточного веса. Те, кто ежедневно употребляет 300 мг кальция (стакан молока) в среднем весят на 3 кг меньше. Однако пока точно не известно, что является первопричиной: недостаток ли кальция способствует избыточному весу или лишние килограммы приводят к не хватает кальция? Ученые предполагают, что при условии потребления меньшего количества калорий кальций заставляет клетки более интенсивно сжигать жиры.

5. Выберите в меру костлявого кумира

В последнее время женщины реже прибегают к экстремальным диетам, поскольку пришли к выводу, что здоровая пища важна стройной фигуры.

Опрос обнаружил, что большинство англичанок теперь больше заботятся о том, чтобы потреблять здоровую пищу, нежели

подсчитывать съеденные калории. Сегодня 88% британок хотели бы, что бы их тело имело определенные формы, а не просто было костлявым, как у Кейт Мосс. В качестве идеала больше всех очков набрала Дженнифер Лопес.

Мужчины согласны с дамами. Лишь 8 % из них все еще любят изможденную худобу. Большинство же предпочитают, чтобы у возлюбленных были все положенные округлости. Что же касается кумира, на которой хотели бы походить сами мужчины, им стал "агент 007" Пирс Броснан. Представители обоих полов сошлись на том, то внешность певицы Джери Хали-вэлл с ее измученным йогой телом наименее привлекательна.

6. Откажитесь от опасных биодобавок

Пиколинат хрома, популярная биодобавка, используемая в качестве средства для наращивания мышечной массы и потери веса, может повредить структуру ДНК. Его употребление привело к фатальным генетическим мутациям и стерильности у плодовых мушек. У первых двух поколений мушек, которым давали пиколинат хрома, было больше бесплодных особей женского и мужского пола. Исследование проводилось американской Национальной академией наук.

Светлана Чечилова