ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Что граждане думают о власти?

Что граждане думают о власти?

Что граждане думают о власти?

Ощущают ли россияне жесткость вертикали власти и является ли она для них опасной? ROMIR Monitoring провёл очередное исследование, в котором гражданам России было предложено ответить на несколько вопросов связанных с распределением властных полномочий в Российской Федерации. Исследование проводилось 11-15 марта 2004 года, было опрошено 1600 россиян в 107 городских и сельских населённых пунктах РФ.

Респондентам был задан вопрос: «Как Вы относитесь к тому, что в руках Президента фактически сосредоточилась вся власть в стране – у него своя администрация, он назначает правительство, президентская партия «Единая Россия» контролирует Госдуму?». Ответы на него распределились следующим образом:

 

Респондентам был задан вопрос: «Как Вы считаете, существует ли сегодня опасность того, что в России наступит авторитарный (антидемократический) режим?» Ответы на него распределились следующим образом:

 

Ответы на поставленные вопросы удивительно равномерно распределились во всех социально-демографических категориях граждан.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту