ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Кто распорядится пенсионными деньгами?

Кто распорядится пенсионными деньгами?

Кто распорядится пенсионными деньгами?

5 апреля в Москве Президент НПФ «Первый национальный пенсионный фонд» Виталий Плотников и Генеральный директор управляющей компании «ПИОГЛОБАЛ Эссет Менеджмент» Андрей Успенский подписали договор о доверительном управлении пенсионными резервами 1-го НПФ. 

ЗАО «ПИОГЛОБАЛ Эссет Менеджмент» была избрана Фондом для управления частью пенсионных резервов в результате победы в закрытом тендере, как один из самых авторитетных и эффективных профессиональных участников рынка данного вида услуг. Правление 1-го НПФ рассчитывает, что вхождение «ПИОГЛОБАЛ» в группу управляющих компаний, обслуживающих Фонд, приведет к дальнейшему повышению надежности управления пенсионными резервами и росту дохода клиентов Фонда.

«Мы рады, что старейший негосударственный пенсионный фонд страны, один из крупнейших среди открытых НПФ, известный своим профессионализмом, высоким качеством предоставляемых услуг и щепетильностью в выборе партнеров, решил доверить нам управление частью резервов», - заявил Генеральный директор «ПИОГЛОБАЛ Эссет Менеджмент» Андрей Успенский. На первом этапе сотрудничества с апреля 2004 г. 1НПФ  предполагает перевести в доверительное управление «ПИОГЛОБАЛ Эссет Менеджмент» около 10% совокупного инвестиционного портфеля пенсионных резервов. 

«Пенсионные фонды  законодательно обязаны прибегать к услугам управляющих компаний для размещения резервов, а частая перемена УК негативно сказывается на состоянии портфеля, поэтому для нас важно работать с надежным и профессиональным партнером. УК «ПИОГЛОБАЛ Эссет Менеджмент» уже сотрудничает более чем с десятью НПФ, и к настоящему моменту накопила значительный опыт управления пенсионными резервами. Мы рассчитываем на долгосрочное и эффективное сотрудничество», - заявил президент НПФ «Первый национальный пенсионный фонд» Виталий Плотников, комментируя подписание договора.

 

Справка о НПФ «Первый национальный пенсионный фонд»

 

НПФ «Первый национальный пенсионный фонд» был создан в 1992 году и стал первым частным пенсионным фондом в России, специализирующимся на разработке и последующем обслуживании корпоративных программ в сфере дополнительного пенсионного обеспечения. На сегодняшний день Фонд  насчитывает более 120 предприятий-вкладчиков и более 40000 участников.

Фонд  входит в число 10 крупнейших негосударственных пенсионных фондов России по объемам обслуживания пенсионеров и в 25 наиболее динамично развивающихся фондов. Региональные подразделения Фонда работают  в шести субъектах федерации:  Кировской, Московской, Нижегородской и Новосибирской областях, Республиках Карелия и Удмуртия.

Фонд обслуживают 4 УК: «Интерфинанс», «Тринфико», «Стратег», «ПИОГЛОБАЛ Эссет Менеджмент».

 

Справка о ЗАО «ПИОГЛОБАЛ Эссет Менеджмент»

 

Специализированная компания по управлению инвестициями. Учреждена в 1994 г.  американской финансовой компанией The Pioneer Group Inc. На начало 2004 г. в доверительном управлении компании находилось $ 147 842 043. Признана лучшей инвестиционной компанией 2002 и 2003 гг. по мнению РБК. Победитель конкурса Министерства финансов среди УК на право управления накопительной частью пенсионных отчислений.

 

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту