ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Французский парадокс

Французский парадокс

Франция - страна парадоксов. Самая стройная нация в Европе - и в то же время создавшая целую школу изысканной кулинарии. Потребляющая больше всех вина на душу населения - и в то же время находящаяся на одном из последних мест по алкоголизму. Великолепно одетые французские дамы тратят на свои наряды меньше всех других европейских леди и сеньор, а французские дома моды - самые дорогие в мире… В чем секрет француженок?

Распродажи - национальный вид спорта во Франции. Нет ни одной другой страны мира, в которой надпись "распродажа" на дверях бутика имела бы такое магическое воздействие на дам всех возрастов и комплекций. Это относится ко всем без исключения магазинам - от сети "Тати", удовлетворяющей запросы афроевропейского населения, до самых изысканных модных магазинчиков. Надо отдать Европе должное: если пишут - распродажа, значит, распродажа! Цены снижают от двух раз практически до нуля. Например, "все по три евро", пишет «Гавань красоты и здоровья» (http://www.gazeta.harbor.ru/hudeem/razmer0604a.htm).

Француженки соревнуются между собой в тактике распродаж. Собственно, годами проверенных тактик осталось две: вставать за полночь к самому началу распродажи (о дате и даже часе ее начала объявляют заблаговременно) или же выжидать ее последние дни. Преимущество первого метода в том, что удается "отхватить" еще достаточно дорогие, но самые изысканные вещи, да и выбор размеров в начале распродажи достаточно большой. Преимущество второго метода: берешь, что осталось, зато за бесценок.

Француженку, купившую "нормальную" вещь в "нормальном" магазине по "нормальной" цене, скорее всего, сочтут за мотовку. Даже богатые люди не брезгуют распродажами. А уж подарки родным и друзьям покупаются только на них.

Теперь распродажи пришли и в Россию. На практике верной оказывается стратегия: "Я не могу позволить себе покупать дешевые вещи". Трикотаж или куртка на распродаже будет стоить столько же, сколько товары с рынка, но если эти вещи защищены маркой качества - они прослужат дольше и доставят вам настоящее удовольствие. И, кроме того, сознание, что вы оделись в бутике, поднимет самооценку!

Следите за распродажами: они того стоят, хотя пока российские коммерсанты и не делают таких головокружительных скидок на несезонную одежду, как европейцы. Сейчас как раз заканчиваются распродажи зимней одежды и начинаются распродажи курток и плащей, а также зимней и демисезонной обуви.

И еще о французском парадоксе.

Француженка завтракает стаканом минеральной воды или сока и наперстком кофе. Второй завтрак - как правило, уже около 12-13 часов - круассан или иная пышная выпечка, салат, минеральная вода или вино. Мяса или птицы в первой половине дня француженки не едят - их этому с детства учат мамы. Обед около 18-19 часов - вот тут главную роль играет большое белковое блюдо: рыба, мясо или птица с салатом, но без гарнира и без хлеба, и снова с вином. Если это парадный обед - будет десерт, часто фруктовый.

На ночь рачительные дамы съедают кисломолочный продукт (вроде йогурта), совершенно не отказывая себе в этой трапезе достаточно поздно - в 22-23 часа.

Во Франции совершенно не распространены перекусы, и к американской еде все относятся с легким пренебрежением.

Вот и бегают стройные французские дамочки на распродажи в поисках размерчика поменьше…

Мария Биро

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту