ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Вместо "Титаника" в Атлантике затонул "Олимпик"

Вместо "Титаника" в Атлантике затонул "Олимпик"

14 апреля – годовщина гибели "Титаника". 92 года назад, в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года лайнер "Титаник", столкнувшись с айсбергом,  затонул в северной Атлантике. Гибель корабля вошла в список самых громких катастроф XX века. Из 2224 пассажиров "Татаника" в живых остались только 1517.

За почти 100 лет в прессе выдвигалось довольно много разнообразных версий  гибели лайнера. Полгода назад программа "Тайны века" заявила, что вместо "Титаника" в Атлантике" затонул "Олимпик".  Причем, его потопили специально - с целью провернуть многомиллионную махинацию.

За несколько месяцев до пуска "Титаника", другой лайнер компании "Уайт стар лайн" "Олимпик" столкнулся с военным крейсером "Ястреб". "Олимпик" сильно пострадал, и это  привело к значительным финансовым проблемам. Экономически выгоднее было просто списать его, чем производить дорогостоящий ремонт.  И компания "Уайт стар лайн" подменила корабли еще до того, как строительство "Титаника" было закончено:  "Олимпик" был выдан за "Титаник", а затем затоплен, чтобы получить за него огромнейшую страховку.

А новенький "Титаник" продолжил плавание  под именем “Олимпика”, сообщает  "НТА-Приволжье" .

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту